網路城邦
回本城市首頁 鳳新學生*網路自治市
市長:手長  副市長: skystar如朕親臨
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市學校社團高中職【鳳新學生*網路自治市】城市/討論區/
討論區(請選擇文章分類) 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
30915 莊昀融 怒犯天條報告 第3 & 4題
 瀏覽2,027|回應0推薦0

kimberly21
等級:
留言加入好友

3.你覺得死後會有審判嗎?上天堂或下地獄的意義是什麼?
我覺得死後的審判只是人類利用豐富的想像力所創造出來的,因為我曾經去參觀過古埃及文明展,而埃及古文明中「死後的審判」其實就像是神話故事一樣,例如:把死者的心臟放在秤子上去秤重來判定死者生前是否有罪、死者要乘船經過各種考驗...等等,其實都只是為了勸人向善才有的傳說,事實上根本不會發生這種事。而同樣的,上天堂與下地獄也是用來規勸世人的說詞,目的都在於鼓勵人們心存善念做好事就能上天堂,若做盡壞事就下地獄。
4.你覺得片中有哪些本片哪些情節顛覆了傳統的觀念,請一一條列舉出,再選擇幾項加以說明,並談談你的感想或聯想。

例如,竟然有第十三門徒,而且是黑人門徒;上帝是黑人女性;天使的嗜好是殺人;撒旦以前也是天使;耶穌也有後裔...等等。其中我對於上帝是有黑人血統的女性感到最驚訝,因為之前從來沒聽過這樣的說法。或許歐洲人自古以來重男輕女的觀念也跟中國人一樣深,只是他們思想進步得快一些。看了這部片以後,不禁讓我懷疑該不會許多古代的偉人其實都是女性而非男性,而人們因為對性別的歧視而將之更改為男性,重新幫她取了男生的名字。

強殖入侵心得

我覺得結局時在有點混亂得讓人一頭霧水,我原本還料想著當史賓夫婦合力把艙門打開時一定會是看到史賓太太的屍體,所以那個局長才會阻止史賓打開艙門,而當"史賓太太"看見"史賓太太的屍體"時也理所當然的大喊冤枉。然而讓人疑惑不解的是史賓先生在局長射殺剛剛還活著的太太後,竟然不覺得她是生化人,甚至去抱著她,而不是去查看艙內的"太太"。結果後來又發現"史賓先生帶刀的屍體",史賓卻當場爆炸,難道被別人發現自己是生化人的證據後也會自動爆炸嗎?有待老師解答~~

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=60623&aid=4870341