網路城邦
回本城市首頁 鳳新學生*網路自治市
市長:手長  副市長: skystar如朕親臨
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市學校社團高中職【鳳新學生*網路自治市】城市/討論區/
討論區(請選擇文章分類) 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
30913 蔡尚羽 怒犯天條報告 第3題和第10題
 瀏覽1,849|回應0推薦1

kontpshy
等級:
留言加入好友
文章推薦人 (1)

咪嚕~

3.你覺得死後會有審判嗎?上天堂或下地獄的意義是什麼?

我覺得死後不會有審判,只會是一片虛無。所謂的審判以及上天堂或下地獄只是人們為了迎合整個大社會的價值觀所演變出來的觀念或說法,還記的大概高二下學期末的時候,有個傳教士會常常來我家傳教,剛開始只是覺得有趣所以會在門口跟她對談,可到了後來慢慢覺得跟她聊天有一種還蠻舒服的感覺,便會讓她進到家裡坐著聊了,有一次我問她說,大家都說聖經紀載著耶蘇的事蹟,可是這又是怎麼被記載下來的呢?又有人可以證實瑪利亞是處女懷孕嗎?不是連我們現在所知的歷史都不一定是真的了嗎? 一個簡單的問題,她卻深思了。神話神話,從來無法證實,而莫名的大部分這些神話所教給我們的道理,卻無一不是迎合了當代社會的價值觀,因此我認為所謂的上天堂或下地獄也只是整個社會大勢所趨下的產物,都說好人上天堂,壞人下地獄,而所謂好人壞人又是誰說了算?難道這不是一種多數暴力嗎?其實,說什麼好人壞人,都只是人。

10任選片中任一角色,分析他的心理;並說明他所做所為的背後動機?

我選的是盧克,他的所作所為說穿了不過是個被逞罰卻渴望得到原諒的孩子,他自始自終都是信服和敬愛上帝的,他被貶謫到了凡間,卻依舊鏟奸除惡,消滅那些犯了原罪的人,即使因為這樣導致自己也犯下了罪孽也在所不惜,在得知回到天堂的方法後,卻又拼了命的想回去,並不是想要殺了上帝篡位,只是想回到原本的家好好過生活。就算最後巴特比墮落了之後,他依舊秉持著原本的信念,毫不動搖以致於被巴特比所殺害。總結而言,他就像是個堅守並堅信整個大社會價值觀的人,毫不懷疑,也不挑戰,並且快樂的相信著。

我看到最後的結局後認為應當主角與妻子二人皆為生化人,而為何只有主角自爆的原因則可能是因為妻子到死還是認為自己是真人,而主角最後卻領悟了自己的身分,憤而自爆或體內甚麼程式被啟動了之類的!



本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=60623&aid=4870335