網路城邦
回本城市首頁 愛玩的猴子
市長:愛玩的猴子...休息中  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市人文藝術其他【愛玩的猴子】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
仁愛路旁的行道樹
 瀏覽1,057|回應0推薦2

愛玩的猴子...休息中
等級:7
留言加入好友
文章推薦人 (2)

凌嫣(愷容)
愛玩的猴子...休息中

仁愛路旁的行道樹

台北市有兩條路好稱綠蔭大道,除了敦化南路以外、應該就是仁愛路了。

 

仁愛路從台北市政府至總統府,整條綠蔭大道、十分美麗,甚至吸引許多拍婚紗來此拍照,所以豪宅帝寶也在此落腳。

 

每天走在仁愛路上的我,從未停下腳步來瞧一瞧行道樹,今日恰巧黃昏時分、太陽未下山時,仔細觀察一下身旁的行道樹,每天所走的這一段的行道樹是白千層、也就是別稱剝皮樹,很特別的是樹皮會像脫皮一樣,一層一層被扒下來,我每天經過它、卻沒多注意。

 

今日吸引我的是滿滿樹上都是白色的花朵,因為從沒看過剝皮樹開花,所以駐足下來欣賞、小小白白的花,像個小刷子。

 

而在行道樹前也有立牌告訴人們,我是白千層、別名白瓶刷子樹(花朵)、剝皮樹(樹皮)

 


我的用途乃為優良行道樹,也是防風樹喔~

此外仁愛路上每棵樹都有他自己的編號名牌,就如同數的名字及照顧人一樣。

 

歡迎你下次經過仁愛路時、駐足看一下特別的白千層(剝皮樹)~

 


歸隱山中的猴子
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=60579&aid=2981038