網路城邦
回本城市首頁 123長短篇
市長:張爺  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市不分類不分類【123長短篇】城市/討論區/
討論區張爺 SAY SO 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
中國人,別以為泰國拳王很囂張
 瀏覽3,936|回應4推薦4

張爺
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (4)

路人的爸爸
獨孤無劍
筆記阿本
莫大小說

 武術只能從格鬥見真章。關在寺廟裡自稱天下武學淵藪,真正面對挑戰卻以佛法推三阻四,真絕了!少林寺大作生意時怎麼沒想到佛法呢?嗤!這種民族性實在有待檢討。

曾見中國散打對決泰拳,首次到曼谷被人家K個一比四慘敗,真耐打的也只有那柳海龍一位。第二年移師北京,中方以五比零獲勝,但贏得超級難看。

怎說呢?泰拳之勝都是勝在一拳一腳的真功夫,但散打之勝則勝在規則上討了便宜:擒抱得兩分,擊中才得一分→

真是「超級不要臉」的比賽規則!

當然,我們可以說曼谷之戰泰拳勝出也是勝在規則,因為在泰國當然是用泰拳規則比賽囉!

但我們還原問題:誰家的規則比較接近真正的格鬥?答案自是泰拳!如果這是真實格鬥,當那些散打王企圖用角力撲倒對手時,他的天靈蓋,肩頸要穴完全暴露在泰拳肘擊的攻擊範圍之內:散打這種打法真是會「一招被人家斃命」的,可笑的是,在北京的擂台上,中國散打老是用這種招式取勝。

今年在廣東佛山的比賽希望不要那麼難看。



泰國拳王誇口秒殺中國高手 但少林寺不接招

中央社  2009.11.26

     11月中旬,號稱泰拳「5天王」由泰國職業泰拳協會帶領,組團向中國武術界挑戰,領軍人物考克萊聲稱,如果放開攻擊限制,可以「秒殺」任何對手。

     考克萊是泰拳的領軍人物,據中通社報導,他說,近期看過所謂的中國武術職業聯賽,實在是太差勁!

     泰國拳王誇口「秒殺」中國高手的消息,迅速熱爆大陸網路。「5天王」還透露,原本想挑戰中國少林寺,且聽說少林寺竟可以作商業投資,太不可思議。

     據報導,許多網友力挺少林寺,希望少林高僧們「能夠出來和他們真刀真槍比一場」,用高深莫測的少林功夫,好好教訓「5天王」。

     面對網友疾呼,少林寺外聯部主任鄭書民出面回應說,「太荒唐,不接受社會挑戰」。

     鄭書民說,少林寺是禪宗祖庭、佛教聖地,不會和社會人舞槍弄棒。少林寺歷史上,武僧從不主動和人格鬥,也從不接受社會的挑戰,少林僧人講究的是禪修,學武術的最高境界是不動干戈,以武養德,修身養性。

     不過,面對泰拳「5天王」咄咄逼人的姿態,中國武術協會已經接招,2009年中國武術對職業泰拳爭霸賽,將於今年12月在廣東佛山舉辦。981126




本文於 修改第 4 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=60567&aid=3706356
 回應文章
少林拳為何如此慘敗
推薦0


張爺
等級:8
留言加入好友

 

重看武林風轉戰拉斯維加斯的擂台視頻,取消上述的第五點。

一龍的近身格鬥太差,只要阿德里安逼近,他只能拉開距離後踢,然而速度、力量和準頭都不夠,不要說癱瘓對手,連嚇阻能力都沒有。黔驢技窮,阿德李安相準這點頻頻近身重拳猛攻,而一龍的拳法實在太爛(越看越爛),也缺乏職業選手應有的剽悍,越打越難看....

一龍這種表現也許是戰術失誤加上心理建設不夠造成,無論如何看起來就是輸在太嫩:拳頭不夠硬,鬥志不夠狠,面臨西洋拳欠缺技術實力,無論遠攻或近取皆一籌莫展。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=60567&aid=4712990
號稱河南十七連勝的少林武僧一龍被美國特警KO
推薦1


張爺
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

筆記阿本

一、我實在很不喜歡中國某些電視台格鬥擂台主持人和比賽選手那種無聊的叫囂和浮誇,那還是抄襲美國娛樂文化。

二、一龍的腿技優於拳擊,肌肉結實,但打法並不出色,其手部功夫無論攻防都不足以因應西洋拳,頭部防守概念還很差,相對於阿德里安渾重的西洋拳,一龍不懂得避其鋒,掃腿時上半身門戶大開,被KO並不冤枉,技術膂力及戰術上都值得檢討。

三、一龍的後踢有些勉強,浪費體力的無聊打法。

四、對於西洋拳及泰拳底子的對手,身體一定要跟他一般壯,體能要好,還要耐打。一龍被KO雖不冤枉,但被判出局卻有爭議,我看他還可以打。若重新檢討打法,接下去鹿死誰手未可知。尤其對手腳攻擊頻率低,這表示它還是以西洋拳擊為主,下盤鍛練有限,一龍到第二局時掃腿並不順利,這就是一龍個人體力或功力問題。上身防守門戶洞開可能也和體力或抗擊力有關:被打到反應遲鈍了。

五、如果不戴拳套,無限制格鬥,我押一龍獲勝~半分鐘之內KO或地板壓制。

只是這種商業性濃厚的友誼賽,大家開心就好。



本文於 修改第 3 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=60567&aid=4344730
引用者清單(1)
2011/09/16 13:59 【123長短篇】 少林拳為何如此慘敗
加油吧~中國功夫
推薦1


張爺
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

路人的爸爸

去年底中泰擂台賽中方以四比一擊敗泰方。原本賽後應該即時作個報導,但當時有事忙就忘了。但最主要的原因還是比賽規則和裁判不夠公平,有幾場中方還是贏得很難看。

唯獨少林俗家弟子張開印KO藍桑坤那場算是精彩。怎麼說呢,這兩人技術和鬥志都是相當,可張開印可能少了些國際比賽經驗,所以一開始打得有些顛簸,而且身體抗擊力看來也略遜對手,然而張開印能奮戰不懈,除了技術水平夠之外,本身的體能也夠撐,運動協調性和反應力似乎還更勝藍桑坤,因此這兩位優秀選手的條件實在各有千秋,實力旗鼓相當,打來自然你來我往互有勝負,當然好看。

最後記得是藍桑坤將張開印逼到邊線展開攻擊,張開印抓到一個空檔,擺拳擊中對手頭部回拉再次擊中,真迅雷不及掩耳,立時將進逼的對手擊倒,轉瞬間就扭轉戰局。

這就是勢均力敵的比賽,一個閃失就要說掰掰!

這種擊倒勝就沒有討規則的便宜,泰拳高手只有自承技不如人~回家再苦練吧。

近年來中方選手的抗擊力頗有提升,但距離K1或職業泰拳的水準還差了一截,這方面一定要加強。

中國武術理論上以少林硬功夫最能抗衡泰拳的打擊力,但問題是少林寺為維護文化傳統的表象,許多訓練器材仍是三百年前的骨董,沒有精益求精吸收科學的鍛鍊方式,此外武僧們已經沒有參戰的機會,因此格鬥意識一定不夠,世界格鬥高手們是不會擔心少林禿驢出山的。

加油吧~中國功夫 ,十月份的馬來西亞之戰少了愛國裁判和愛國觀眾,才是真考驗!


泰拳復仇 10月再戰中國功夫

中央社 更新日期:2010/09/24

(中央社台北24日電)一場激烈的泰拳挑戰中國功夫的拳擊之戰10月9日將在馬來西亞雲頂雲星劇場開打。泰國拳壇傾巢而出,企圖一雪去年被中國功夫擊敗的奇恥大辱。

獲得這場賽事獨家現場直播的湖南經濟電視台今天透露,比賽由中國武術協會和WBC世界拳擊理事會泰拳委員會發起,採用世界通用規則、國際職業裁判、在第三國舉行。

香港中通社報導,這場名為「中泰拳王復仇戰」的賽事起因是去年底,中泰兩國搏擊高手齊聚中國佛山,中國功夫最終以4:1橫掃泰拳,但因比賽規則、現場裁判等與國際主流規則不完全接軌等因素,中方的勝利備受質疑,泰國拳壇極不服氣,表示要「報仇雪恨」。

這一次,泰方高手傾巢而出,戰場選在馬來西亞,新的開放性規則及國際裁判,拼戰將更激烈。

這次賽事拳手陣容空前強大,不僅有直奔復仇而來的泰拳王藍桑坤和70公斤級泰拳一哥雅桑克萊,還有曾先後KO(擊昏或擊倒)3名中國選手、號稱「鑽石」的泰拳王麥樂佩。

中方陣容同樣星光熠熠,康恩、徐琰、楊建平等都是自由搏擊國家隊現役選手。

2009年的中泰拳王爭霸中,藍桑坤被中國少林俗家弟子張開印一記重拳KO,賽前叫囂要「秒殺」中國功夫的泰拳王們受到重重一擊。

一年後,埋頭苦練的藍桑坤又向中國功夫發出挑戰,公開表示要洗刷去年被KO的恥辱。

比藍桑坤名氣更大的是綽號為「電腦鬥士」的雅桑克萊自2005年成名以來,囊括泰拳所有冠軍頭銜,他橫掃所有強悍的歐美拳王,在泰國已無敵手。

泰拳王麥樂佩之前曾與3位中國選手交手,中國選手均遭其KO。

賽事組委會尚未公布最終對決名單,誰將代表中國功夫對戰泰拳第一高手雅桑克萊,至今還是個謎,組委會表示,他的對手將在巴特爾、王冠、姜春鵬和曹耀民之間產生,同時也將徵求武術協會和武術愛好者的意見。990924



本文於 修改第 2 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=60567&aid=4190512
武林將掀腥風血雨!泰拳五天王誓言秒殺中國功夫
推薦0


張爺
等級:8
留言加入好友

 
兩岸網新聞中心 (來源:NOWnews.com) 2009年11月19日 星期四 10:48:42
 
中國散打王柳海龍能否捍衛中國功\夫,面對泰拳五天王的來襲,成為全球武林矚目的焦點。

中國武林遇到強敵嗆聲,「泰拳五天王」要組團挑戰中國功夫,此事在全球武術界掀起波瀾,泰國媒體最近也採訪了本次挑戰的領軍人物、泰拳之王考克萊。他在受訪時表示,如果中國接受本次挑戰,泰拳必將以五比零完勝中國功夫。考克萊還在採訪中暗嗆,和中國散打王柳海龍比賽是恥辱。

神目殺、鬼見膝、魔術錐、拳滅風、屠龍肘,五位泰拳高手日前在泰國職業泰拳協會的帶領下,組團向中國武術界發出了強有力的挑戰。

當媒體今(18)日詢問考克萊為什麼今年七月在中國舉辦的世界功夫王落敗時,泰拳之王說,規則限制了他的實力。泰拳的最好武器是肘和膝,如果放開攻擊方法的限制,他可以秒殺任何對手。

而當記者問到他是否想與當今中國功夫第一高手、散打王柳海龍交手時,考克萊說,「聽說他已經退役了。作為一名職業拳手,我只和現役運動員交手,和退役的人較量是一種恥辱。」

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=60567&aid=3707027