網路城邦
回本城市首頁 心的家
市長:瑋晟  副市長: 手長
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市情感交流心靈【心的家】城市/討論區/
討論區生活經驗談 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
台灣的博士真的少嗎?
 瀏覽378|回應0推薦1

瑋晟
等級:7
留言加入好友
文章推薦人 (1)

陸游2號(敬覆「人生不必認真」的留言)

台灣的博士真的少嗎?

小時後能大學就是「人中龍」,如今一顆石頭隨便一丟K中博士的機率超過六成,曾問「碩畢生」準備要做什麼工作,回答「不知道,要不就再讀博士吧!」;

好笑的是有些科系「碩士都找不到工作還讀博士,且台灣相關的研究機構少到可憐,所以真的出問在那!?」

台灣一群「國小教育者都擁有『博士』學位」,卻也沒見「小學的基礎」進步了,反而多了更多只會說不會做的「準教授老師」。

且台灣「XX院」不也有一大群高學歷的碩博士,也沒見台灣「政、經」好到那,為國家服務到那;甚至連個「廢料」都處理不了,這就是台灣的高密度「高文憑」卻什麼也不會做!

台灣的教育真是「危」!


誠致邀請加入『心的家』

http://city.udn.com/10211

健康 慈善 幸福 美滿 南區推廣咨詢 陳睿志 0929120243(台哥大)
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=60411&aid=5875619