網路城邦
回本城市首頁 心的家
市長:瑋晟  副市長: 手長
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市情感交流心靈【心的家】城市/討論區/
討論區自然的心 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
心靈
 瀏覽578|回應0推薦1

然生
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (1)

陸游2號(伏爾加河縴夫之歌)

    諸佛與有情眾生毫無差別,唯一差別在於心量。所謂的心、意識或覺性,都是同一體性。有情眾生的心是有限度的,諸佛的心則是周遍一切。因此要開展有如天空、沒有東西南北限度的心量。(松嶺寶藏p265)

  要對自己有絕對的信心! 要建立純正的見地是非常不容易的,也是最重要的基礎,加上培養出足夠的心量,才有能力檢視到自己的起心動念、言語造作,在心地上做功夫。因此,當察覺到有什麼不完美之處,切莫驚慌,更不可失去信心。或許,反而應該覺得欣慰,因為這正好提供我們改善的契機。

  這是一條長遠的路,對照諸佛菩薩祖師大德的教化,我們將更感恩

老師無私的教誨,也更加堅定了我們的腳步。

  慢慢走,莫回頭。

願共勉之!

                              ○○○

(以上是2014年9月1日借用妻手機LINE給同門共勉的文字)

http://blog.udn.com/panda07/16828508

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=60411&aid=5188659