網路城邦
回本城市首頁 心的家
市長:瑋晟  副市長: 手長
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市情感交流心靈【心的家】城市/討論區/
討論區生活經驗談 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
電有良電和劣電,大家清礎嗎?
 瀏覽492|回應0推薦1

瑋晟
等級:7
留言加入好友
文章推薦人 (1)

瑋晟

電有良電和劣電,你清礎嗎?
台灣目前的電源中能算是中等罷了,如果在劣值下去,家電的「損壞率」會增加的嚇死人,尤其是你的「愛將→電腦」大家就看看吧!
我沒電扇、 冷氣,我在南台灣的屏東,日子依然安然自得;
沒電的日子大家能過的「安心自在」嗎?

沒有明確的「方案」之前,總有一些人「喜歡」用一些表象資料,叫大家聽他的「話」,去做一些「以後會後悔」的事。

台灣人:你好可憐,每天都活在「別人的日子中」,再來天天「怨」昨天,天天「做」後悔明天的事。

------------------------------------------------------

台灣到底缺不缺電?(往右點選繼續下一張)

台灣目前的發電能力,也就是一整年最尖峰的那一天,都還有超過 20% 以上的備用容量率,更不要說夏天以外的時間,我們都有足夠的發電能力。就算現在把核電停下來,也不會有缺電的疑慮。如果我們都已經可以應付最尖峰的時刻,為什麼還要再多蓋一座核四呢?

備用容量率的定義:

備用容量是每年尖峰用電時,供電容量與尖峰負載的差額。備用容量率為該差額除以尖峰負載。

數據資料提供:綠色公民行動聯盟
資訊圖表製作:Scott Comic Studio
本份文宣原始數據來自台電、原能會與國際能源總署


誠致邀請加入『心的家』

http://city.udn.com/10211

健康 慈善 幸福 美滿 南區推廣咨詢 陳睿志 0929120243(台哥大)
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=60411&aid=4934298