網路城邦
回本城市首頁 心的家
市長:瑋晟  副市長: 手長
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市情感交流心靈【心的家】城市/討論區/
討論區環保酵素 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
轉刊:維他命 - 人間最壞的就是維他命
 瀏覽709|回應0推薦1

瑋晟
等級:7
留言加入好友
文章推薦人 (1)

瑋晟


芬蘭政府耗資4300萬美金所做的一個實驗, 是全世界最大的維他命實驗,用了29000人,高達5-8年之時間,找集了20000多人(吸煙的人),讓他們每天吃維他命A與維他命E,另一組(控制組)則沒吃。 

 
過了5年,8年,發現每天吃維他命A與維他命E的這些人得到癌症、死於癌症的比率高出18%。更重要的,他們發現現有吃維他命E的這些人得到心臟病、死於心臟病的比率比控制組高出50%。 
 
這樣的一個報告出來以後,科學家們的臉不知要往哪擺!因為我們一直以為從小型實驗室的研究,不是發現維他命E能防止我們的血管硬化?應可以防止心臟病,為何在此一個大的實驗,且是政府做的實驗,會給我們一個完全相反的效果! 
 
此時美國的衛生署(FDA)就出來做解釋,Dr. Victor Herbert 他說:『當一個維他命含在一個橘子裡時,我們稱它為一個抗氧化劑(antioxidant),可以防止心臟病,防止癌症,對我們的身體是有好處的,但是當此維他命C離開這個橘子以後,這個維他命C它就稱為 prooxidant,也就會製造上億以上的自由基,此會造成心臟病、癌症,對我們的身體是有害的』。 
 
所以,維他命本身有此兩種型態。所以要吃食物C,不吃維他命藥丸C。 橘子是神造的,維他命C是人造的。人造的比不上神造的。身為一個科學家,是絕對無法走進實驗是創造出一個橘子,一粒蕃茄的。在一個橘子,一個蕃茄裡面,含有很多種的營養素,如今,我們連這一萬多種營養素,是那些營養素都告不清楚,我們哪來的智慧與權利來告訴社會大眾,其中最重要的營養素是維他命呢? 
 
我們還沒有這樣一個智慧與權利。一個完整的食物才是真正的營養。我們人常常有一個比較不好的習慣,那就是任何我們聽不懂得名字,就會認為它比較好,台灣沒有的東西我們也會覺得它比較好一點。 
 
如廣告上新的化學名稱就會認為它比較好一點,例如蛋白質、(月安)基酸、酵素、抗氧化劑,此一系列各種各類的化學名稱,我們沒聽過的就認為它比較好,但對於我來說,我不認為它們不好,而是我比較關心我們是如何把這些維他命C從一個橘子裡拿出來? 
 
讓我來問你一個問題:你要喝有咖啡因的咖啡還是沒有咖啡因的咖啡?注意聽喔!不要喝有咖啡因的咖啡。因有咖啡因的咖啡會刺激中央神經系統的,心跳速度加快,還有會增加皺紋。但更不要喝沒有咖啡因的咖啡。因為把咖啡因拿出來要用一種化學藥品,此化學藥品已被證明為致癌的化學藥品,所以今日美國的衛生局已禁用,現在是用第二種的化學藥品。 
所以並不是咖啡因有多麼不好,而是如何把它拿出來的問題。 
 
今天美國的衛生局向國會提出一個專案,希望美國國會把維他命何礦物質的東西列為藥品, 
讓所有的人無法在市面上自由的購買到。因為他們發現維他命帶來很多的副作用,所以美國衛生現在印出很多的小冊子上面寫著:美國每年有30000多個兒童在母親認為維他命沒有副作用而大量給小孩吃,結果導致中毒現象。 
 
且今天維他命的使用量是依大人的量而定,而非依小孩來定,所以小孩來吃是過量的。另外,當我們體內有過多的維他命C時,血液的鐵質會上升,很容易得到心臟病和癌症。同時我們也發現過多的維他命E會造成關節炎。過多的維他命D會造成肝的受損。過多的維他命B12會造成中央神經系統的損壞。 
 
最近我們發現植物內含植物營養素(phytochemicals),存在於各種各類的蔬菜與水果,只是數量都不一樣而已。這些的植物營養素的一個共同點是:每一個植物營養素都能夠防止癌細胞的擴張。也就是說,對我們的免疫系統有一個很好的效果,而且比維他命的抗氧化的功能要強出好幾倍。高出很多來。所以是比較好的營養素。 
 
當然,今天我不是說植物營養素是唯一的營養素。而是說跟著科學的進步,我們已經發現更重要的營養素了,能夠提昇免疫系統的營養素。甚至於在美國,很多的大學我們預計在10年以內在我們的營養標籤上不是寫著說維他命含多少,可能會寫著說植物營養素(phytochemicals)含多少,因為它是能夠提昇免疫系統的營養素。 
 
例如,一個橘子裡含有176種的植物營養素。而仙人掌含有一萬多種的植物營養素。又如黃豆能夠防止癌細胞的擴張。因為其中含有一種叫做 genistein 的植物營養素,可以防止我們的小血管供營養給我們的癌細胞,以至這些癌細胞像餓死一樣。那我知道當你們聽我這邊說以後,每個人都要去喝豆漿囉!但我告訴你,你喝再多的豆漿可能都看不到像我在實驗室裡所看到的一樣的效果。 
 


評論

    當讀者看到這篇報導後,是否覺得很眼熟呢,我ㄧ直就在罵維他命的壞處,尤其是會餵食癌症的部份,可是有多少人願意相信呢?其一開始就談到有關維骨力的藥物時,這種藥除了上述中說的會讓骨刺增生之外,我還看過長期服用它的病人,有許多都已經得到多發性骨髓瘤,這種藥跟鈣片一樣,不但不能補骨,反而會讓骨質增生,餵食骨髓瘤的癌細胞,也就是說本來沒病的人,吃了它之後,就很可能會有機會得到多發性骨髓瘤,其他的各種維他命當然是只能給你的敵人吃的,自己絕對不要吃,吃多了就會得到癌症而更短命,世間最差的研究就是關於維他命的研究,現在台灣政府居然還要將低劑量的維他命當成食品來賣,也就是說人人都隨時隨地可以買到,明明就不是食品,卻要當成食品來賣,這是倒行逆施的昏庸政策,如果這種害人民生病的政策不改變,台灣百姓必將更短命,從此以後台灣不單是肝癌世界排名第一,是所有的癌症都將世界排名第一了。

    我早就說過,天下最好的營養劑就是正常的食物,大家多吃世界各國的各種菜與水果就好了。

   現在台灣衛生署開放一些維他命列為食品,可以自由販售,他們的意思就是維他命是食品,大家可以不用吃台灣美食了,光吃維他命就夠了。這是害人生病又短命的政策。


誠致邀請加入『心的家』

http://city.udn.com/10211

健康 慈善 幸福 美滿 南區推廣咨詢 陳睿志 0929120243(台哥大)
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=60411&aid=4933332