網路城邦
回本城市首頁 心的家
市長:瑋晟  副市長: 手長
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市情感交流心靈【心的家】城市/討論區/
討論區生活經驗談 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
財富五家共有,你還想要什麼?
 瀏覽526|回應0推薦1

瑋晟
等級:7
留言加入好友
文章推薦人 (1)

龍女CHANG, HSIU-FEN

    佛陀曾說世間的財富是五家共有的,分別是:一水,洪水沖毀;二火,不慎而招致火災,或是因戰亂而毀失;三官府,罰沒充公;四盜賊,為賊偷竊;五敗家子,揮霍一空。

    最近俄羅斯發生森林大火,已經造成至少50人死亡,100公頃的土地被燒毀,連空軍基地都受到波及,200架飛機成癈鐵。另外台灣人記憶猶新的莫拉克風災,都可讓我們了解到水、火或地震等天然災害的無情。而俗諺說「富不過三代」也可讓我們了解子孫輩不可能好好守住長輩辛苦打拚的成果。

    好好行善積德,給孩子正確的生命價值觀,才不會讓人生白走一趟。


誠致邀請加入『心的家』

http://city.udn.com/10211

健康 慈善 幸福 美滿 南區推廣咨詢 陳睿志 0929120243(台哥大)
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=60411&aid=4925864