網路城邦
回本城市首頁 心的家
市長:瑋晟  副市長: 手長
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市情感交流心靈【心的家】城市/討論區/
討論區環保酵素 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
喝牛奶對身體來說是「補鈣」!還是「缺鈣」?
 瀏覽2,323|回應0推薦0

瑋晟
等級:7
留言加入好友

牛奶越喝越缺鈣

這個問題可以講兩點。

(一)牛奶含鈣並不高。100 牛奶之中含鈣110毫克,而 100 海帶鈣含高達1177毫克,鈣含量比牛奶高出11倍。許多蔬菜的鈣含量遠遠高於牛奶。例如,芝麻的含鈣量比牛奶高過9倍,蕨菜的鈣含量比牛奶高8倍,豆腐、大頭菜、小白菜、油萊、莧菜的含鈣量比牛奶高1.53倍。在蔬菜中,紅蘿蔔的含鈣量算是比較低的了,但100紅蘿蔔也有33毫克鈣,比牛奶的鈣少不了多少。隨便挑一種綠葉蔬菜,鈣含量都不會低於牛奶。只要吃蔬菜就不會缺鈣。

如果小孩面前有西瓜和芝麻,小孩肯定挑西瓜,因為西瓜比芝麻大。人們選食物補鈣,假如面前有海帶、豆腐、牛奶,人們很可能徑直選牛奶,而不知道選擇價廉物美、含鈣豐富的豆腐海帶。是人們智商不如孩子嗎?不是,是人們誤信一句每天都在重複的謊言“牛奶補鈣”。

(二)喝牛奶反而會缺鈣。例如,人均喝牛奶最多的四個國家——美國、芬蘭、丹麥、瑞典,缺鈣最嚴重。在這些國家發生骨折的人比比皆是。喝牛奶最厲害的美國婦女平均三人之中就有一人患骨質疏鬆症。

不喝牛奶的民族反而不缺鈣。

西方科學家在非洲調查,發現非洲斑圖婦女從來不喝牛奶,鈣質的獲取完全來自蔬菜。斑圖婦女一生當中平均生育10個子女,每個孩子都哺乳一年以上,母親們以乳汁哺育小孩,每天消耗大量的鈣,但斑圖婦女並沒有缺鈣。

三十年前中國人很少喝牛奶,特別是農村人口從來不喝牛奶,而缺鈣的情況聞所未聞。八十歲的老農民能挑很重的擔子,腰膀硬朗,骨硬牙堅。

從上述事實可知,正常飲食五穀蔬菜的人根本不會缺鈣,但是,一旦喝牛奶或吃肉食,就可能出現缺鈣。因為喝牛奶或吃肉食,人的體液、血液變酸性,呈鹼性的鈣元素便從骨頭中被釋放出來,以中和酸性,鈣完成使命後,變成廢物從尿道排出來,鈣這樣流失了。牛奶喝得越多,酸性體質越嚴重,鈣流失就越厲害。可見,越喝牛奶越缺鈣。

20066月蒙牛乳業與中國奶業協會、中國教育發展基金會、國家學生飲用奶計畫部際協調小組辦公室、國家公眾營養與發展中心、中央電視臺、人民日報共同發起公益一個行動:“每天一斤奶,強壯中國人”。

即便牛奶沒有危害,喝一斤市場出售的牛奶,僅能獲取 5 蛋白質,豈不把人餓死,真是一個莫大的諷刺。

違抗自然遭天譴

大自然創造萬物與生命。每一種有生命的物種都有天然的生存法則,如果違反,必然衰亡。

各種天然動物都按照自然律進行飲食和生活,所以能夠精力充沛地活著,活到自然死亡。人的自然生命可以活到120180歲,但是,人總是自作聰明違反自然規則,因而人總是過早死亡,沒有活到自然天年。

所有的哺乳動物都產奶。每種動物的乳汁都是專門用於哺育自己的新生後代,沒有一種動物過了哺乳期之後繼續飲食乳汁,更沒有一種成年動物要喝另外一種動物的奶。

人類嬰兒長到兩三歲時就應當徹底斷奶。母親停止分泌乳汁和嬰兒體內的乳?徹底消失的生理變化,精確地發生在同一時期,足見這是大自然的安排,是不可抗拒的自然法則。然而,不少人偏偏要違抗自然,並荒唐地要喝另外一種動物(牛或羊)的奶。因而這些人遭到天譴。

由於人的腸胃缺乏某種酵素,喝下牛奶之後的結果是:不能消化,牛奶的蛋白質殘留在人的器官內,成為病菌絕佳的繁殖場所,由這個原因所引起的消化不良症狀,嚴重的話甚至會剝奪嬰幼兒的生命。牛奶蛋白質在人體內的代謝紊亂,常常引起濕疹、哮喘等過敏性的疾病。更為嚴重的是,引發可怕的癌症、糖尿病、心血管病。

牛奶中存在的一種天然激素IGF-1,是大自然賜給小牛崽的特殊禮物,很利於小牛崽快速成長而又不影響小牛崽的健康,但是人吃到這種激素就會貽害無窮:早熟,笨腦,短壽,促發各種癌症。請看下面的分述:

(一)性早熟。喝奶越嚴重,孩子越早熟。小女孩五六歲就來月經,小男孩的雞雞卻很小很小。據重慶晚報報導:市兒童醫院性早熟門診1990年代初,每年收治性早熟患兒二三十例,到1998年約300例,2004年達到1000多例,2007年將接近2000例。

(二)笨  腦。國際著名腦開發專家七 田真 先生在《從胎內開始的育兒》中說:牛奶不僅會對身體,並且還會對大腦起到壞的影響。生下來的孩子,或是弱智,或是自閉,或是不會說話,大部分來自於這樣的原因:懷孕中的母親自以為是為了孩子好,而拼命地喝牛奶。

美國鮑爾曼 博士1980年發表論文《牛奶與思維障礙》,介紹了牛奶對5位精神病人的損害案例。患者多年來意識錯亂,情感冷漠,記憶減退,心理效率低,思維偏執,體力下降,易疲勞,其中兩人被迫住院治療。但一旦停食牛奶後,四人痊癒,一人病情好轉。

(三)縮短生命。天然激素IGF-1刺激細胞分裂繁殖,無疑將使細胞提前衰老死亡。雖然天然激素IGF-1可以使孩子長得高一點,高23釐米,但是,這是用生命作出的交換。

(四)激發癌細胞。牛奶的天然激素IGF-1 可以刺激所有癌細胞活躍生長與繁殖,幾乎與每一種癌症都有關聯。科學家研究認為,人類直接由牛奶中吸入激素IGF-1後,從此體內各種細胞自行生產IGF-1激素,這對人類來說是一個可怕的後果。

牛奶中的乳糖也有力證明牛奶不適宜人類。人類的體內有五千多種不同的活性,幾乎可以消化所有食物中的糖分,但是,人體卻唯獨缺少乳糖?,不能消化牛奶中的乳糖。許多人一喝牛奶就嘔吐,腹瀉,消化道發病。我的一位朋友的女兒長期患腸道疾病,糞便連綿,到幾個大醫院求診無效,但停食牛奶之後,很快痊癒。

 

附言:

關於牛奶危害健康的觀點,早就有權威的文獻。我看過的兩本書中講得很詳細、很有說服力。我早就不喝牛奶了,只喝豆漿,身體更好了。

這兩本書是:

一、《中國健康調查報告——膳食與疾病關係的驚人發現》(美國坎 貝爾 博士著,吉林文史出版社出版,中國疾病預防控制中心即中國預防醫學科學院和美國康奈爾大學、英國牛津大學研究的巔峰之作)。

二、《洪昭光“健康聖經! ”大覆》(上海中醫學大學教授潘朝曦著,復旦大學出版社出版)。


誠致邀請加入『心的家』

http://city.udn.com/10211

健康 慈善 幸福 美滿 南區推廣咨詢 陳睿志 0929120243(台哥大)

本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=60411&aid=4921107