網路城邦
回本城市首頁 心的家
市長:瑋晟  副市長: 手長
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市情感交流心靈【心的家】城市/討論區/
討論區吃的心得 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
【轉】雞蛋的真相
 瀏覽1,085|回應0推薦0

瑋晟
等級:7
留言加入好友
转自:flyangel
普拉摩达·契卓芭努(Pramoda Chitrabhanu,纽约耆那教国际静修中心)
鸡蛋的真相 - flyangell - SOS!紧急行动 拯救地球

 
        还记得小时候,妈妈告诉你,因为吃素,所以不能吃含蛋的蛋糕和糕饼吗?好多次我都听到人们说,鸡蛋是素食,有益健康,所以要吃。关于鸡蛋是素食及其有益健康的功用是误导人的。这么多素食者都吃鸡蛋实在令人震惊。有关这方面的无知谜思,流传久远,以至于人们都拒绝相信鸡蛋有潜在的生命,拒绝相信鸡蛋壳里含有还未孵出的小鸡。

  
        人们对食物的欲望使他们做出极端的事,导致他们去吃那些沾满了暴力与苦痛的食物。大自然创造鸡蛋并不是让人们来吃的,而是作为母鸡繁殖系统的一个很重要的环节。对充满暴力的食物的欲望麻木了人们的感知与思考能力。他不再深入思考,回避事实真相。但是他能这样继续在无知的黑暗中待多久呢?事实就是事实,不管人们接受与否,它们永远都不变。

鸡蛋的真相 - flyangell - SOS!紧急行动 拯救地球

 
        让我们来看看关于鸡蛋的真相,祛除遍布我们思想中的无知吧。你将要读到的事实选自奈米·昌德博士(Dr. Nemi Chand)的书《关于鸡蛋的一百个真相》。


        ●鸟禽类的蛋具有相似的结构(参见《麦克唐纳德世界鸟类百科全书》McDonald Encyclopedia of Birds of the World,第30-31页)。它们的内部构造是为繁殖后代的,而不是让人来吃的。食用鸡蛋意味人类退化到狩猎期,既扰乱大自然的规律,又打乱(鸡的)繁殖系统。


        ●信仰非暴力的人完全禁止吃鸡蛋。从饲养母鸡到孵蛋,到处都充斥着暴力;到任何养鸡场去看一看,就会相信这个事实。在养鸡场里,母鸡只是被当作产蛋机器;她们被关在狭窄的鸡笼里,大小仅为 15 英寸 × 19英寸;她们的痛苦与挣扎,也会很自然地转移到吃鸡蛋者的血液与身体系统里,导致他们人格不健全。

鸡蛋的真相 - flyangell - SOS!紧急行动 拯救地球

 
        ●鸡舍狭小拥挤,因为空间有限,她们很自然地变得暴力、易怒、具有强迫性和攻击性。她们野蛮地相互攻击,因此被剪断下喙。没有下喙,她们甚至无法喝水。难道我们在这些鸡笼里还认识不到造成我们目前普遍存在的病态、好斗及痛苦的原因吗?


        ●就像之前提到的,母鸡的下喙被剪断,以防止她们争斗啄伤彼此。剪喙是在昏暗的灯光下进行的,尤其是在晚上鸡几乎看不到的时候。下喙被剪掉。如果剪错了,鸡就永远也不能再进食了。剪喙后,因为喙伤,鸡至少有三天要饿肚子,这种残忍的行为难道不会对吃蛋的人产生影响吗?

鸡蛋的真相 - flyangell - SOS!紧急行动 拯救地球

 
        ●母鸡吃的饲料里有五种导致暴力的食物:骨粉、血粉、排泄物、肉粉和鱼粉。知道这个真相之后,我们还敢称鸡蛋是素食吗?


        ●素蛋这个词语是最典型的用词不当。受精的鸡蛋是用来赋予生命的,没有受精的鸡蛋没有这个使命,但也同样完全不能吃。层架式养鸡场和工厂出产的鸡蛋对身体有害,最好不吃。

        ●没有与公鸡交配而产下的蛋(未受精蛋)也是有生命的,因为它是从母鸡身体里产下的,带有母鸡的血液与细胞。它百分之百不是素食。


        ●按美国著名科学家菲利浦·J·斯盖博先生(Mr. Philip J. Scamble)的说法,所有鸡蛋都是有生命的。这位美国密执根大学的科学家已经不容置疑地证明,所有鸡蛋——受精的或没受精的——都是有生命的。


        ●母鸡在没有公鸡授精的情况下产下的蛋是未受精的。但是经观察,在与公鸡交配的前一天母鸡会产下受精蛋,与公鸡交配后的第二天也可产下受精蛋;也就是说,母鸡不与公鸡交配也能产下受精的蛋。在第五天,也可产下受精蛋。这意味着公鸡的精子在母鸡体内能存留相当长的时间。经观察,有时竟长达六个月之久。


        ●受精蛋就是未孵出的小鸡;未受精蛋是母鸡生殖周期的结果,非常不自然。两者都不是素食。《慈悲:终极道德》一书的作者维多利亚·莫兰(Victoria Moran)说,吃受精蛋实际是在小鸡生出之前就把它们吃掉(道德边缘)。有人告诉我,未受精的鸡蛋是母鸡生殖周期的产物,无法被看作是人类自然的食物。


        ●不管鸡蛋受精还是没有受精,里面本质上都有生命;生命的各种征象它都有,比如呼吸系统、大脑、摄食能力等等。鸡蛋的蛋壳上有 15,000 个呼吸孔;鸡蛋在低于摄氏 8 度(华氏 46 度)时便开始腐烂;腐烂开始时显示为水分蒸发,然后感染细菌,变为病态。腐烂的过程很快就会到达蛋壳部分。


        ●鸡蛋含有大量的胆固醇,主要来源于蛋黄部分。胆固醇使动脉血管变窄,最终可能引发心脏病或者瘫痪。吃鸡蛋还可能引发风湿病和痛风,这使人们年老时关节疼痛异常。


        上述所有事实都证明鸡蛋不是素食。让我们对鸡蛋的问题三思,让我们认识到均衡的素食是由丰富而又有益健康的营养物和纤维组成的,但不包括蛋。

鸡蛋的真相 - flyangell - SOS!紧急行动 拯救地球
 
 
 
惨无人道的蛋鸡生活,生下来的鸡蛋有营养吗?

来源:天天营养网

蛋鸡在养殖场里的一生     
一、从蛋里孵出来后,由于小公鸡对业者毫无价值,所以一出生就全被丢进麻袋,让它们互叠窒息而死。有些工厂还会把小公鸡碾成鸡粉掺入喂母鸡的饲料,演变成鸡吃鸡。   
二、小母鸡在成长过程须去喙两次,因此我们平常看到的鸡嘴总是扭曲变形。去喙是把血管和神经烧死,当然造成强烈的疼痛,而工人一旦没控制好造成去喙过度,就变成「废鸡」被判死刑。
三、利用打针、投药、增加照明时间等任何手段,让它们快速长大好准备下蛋。对人类而言,时间就是金钱。   
四、随时淘汰弱小、跛脚、生病的小鸡,就像希特勒的集中营对待俘虏一样。   
五、小母鸡养到约四个月大之后,就移至蛋鸡舍开始产蛋。这时母鸡改被关在狭小的格子笼里,平均每只鸡一辈子的生活空间不到一张A4列印纸大,连张开翅膀也办不到,更不用说满足每只母鸡所渴望的沙浴和筑巢。   
六、母鸡不管吃饭、睡觉、发呆……双脚只能踩在格子笼的丝上,因为没有坚实的地面支撑体重,每只鸡的脚都因而变得又粗又大,甚至有的鸡脚肤肉早就「镶入」丝。另外,格子笼的底层设计是倾斜的,为的是让母鸡下蛋后蛋会自动向前滚以便收集,由此可知,母鸡活在地球连想要站得舒适的权利也没有。(本文由爱美论坛之饮食有道版块整理发布,完整系列请访问爱美论坛的饮食有道。)   
七、在一个工厂化的鸡舍,一个工人要看管几万只鸡,如果母鸡的脚爪或翅膀卡进格子内,那多半就只能活活饿死或渴死。   
八、在产蛋期间,若母鸡寡产或生病无法下蛋,就只有杀无赦,因为这些母鸡每天会浪费业者新台币四角五分的饲料成本,所以当然不可原谅。因这项理由而前后被屠宰的蛋鸡,高达总数的百分之二十。 
九、蛋鸡低头吃饲料时,由于脖子会与铁丝发生磨擦,往往脖子前都是光秃秃一片。而身上其他地方的羽毛,也长时间与铁丝网磨擦持续掉落,到后来每只鸡都变成秃毛鸡,再加上互啄所造成的伤口,一般人看到的反应通常是既怜又恶。   
十、让母鸡活着最没尊严的,莫过于要母鸡在众目睽睽的情况下生蛋,原因是蛋鸡的心理世界竟然和人类相同----就像没有女人愿意在大马路旁公然生孩子一样。由于在格子笼里无法筑巢,所以每次母鸡都是尽力把蛋忍在肚子里,当你看见母鸡一再钻到同伴的鸡腹下想找个隐蔽处下蛋(别的鸡当然不是赶它就是啄它),不知您对这个世界的看法会是如何呢?   
十一、由于居住环境过度恶臭、拥挤、喧嚣,鸡笼内的鸡不时互相打架或受惊吓……母鸡所受的身心煎熬何其严重,但这不会是经济学里想讨论的范畴。  
十二、母鸡生蛋八个月后,产蛋量会逐渐低落,这时业者为了制造另一波的产蛋高峰,就对母鸡实施强迫换毛。要强迫换毛必须让鸡的生理遭受最大的压力和紧迫,因此全世界的养鸡业者都是采取不给它光、不给它水、不给它饲料三管齐下,让母鸡原本就只剩不多的羽毛掉光再重新生长。期间若痛苦到死掉的,只能怪自己命薄;若存活下来的,则产蛋量会提高维系约半年,但这也是母鸡生命中最后的一段烟火。业者用尽了千方百计,与一百年前的蛋鸡相比,它们现在每年的生蛋数是过去的足足五倍。 
十三、强迫换毛的半年后,母鸡失去产能再也无利用价值,一样只有接受被屠宰,做成盐酥鸡、鸡汤或宠物饲料。由于业者之间是以屠体处理完后的净重来算钱,所以母鸡在被宰杀的前两天,没有人会好心给它们吞进任何食物,这样人类又可从每只母鸡身上压榨九角的新台币。蛋和牛乳都一是不是素的其实早已无需花费精力讨论,我们只要问自己:这样得来的东西吃下去是否能心安?

 

推荐参考:
联合国急迫呼吁,全球迈向无肉无奶饮食

 震撼全球66億人的健康大發現

一口肉的代价!

引用   还是农民诚实  吃猪肉等于自杀

【引】肉食背后的真相

【引】素食者亦强壮!

引用 请把这铁的事实告诉那些吃肉的朋友

 奇闻:吃素的孕妇生出的宝宝超健康!

美国畜牧大亨都不敢吃自己养的牛肉!那你呢?

 经常吃肉的人寿命不长

科学家最新发现:肉食反而使骨质疏松

 北京人接受素食新概念 素食餐饮成“阳光产业”

 美国专家谈儿童的饮食和健康:吃肉是不可能健康的

【转】人们吃的那块肉含有多少兽药(一)

【转】国务院参事室建议:恢复我国传统饮食习惯

 如何科学吃素

 引用 公开伟大的私密。

古今科学家的素食观


誠致邀請加入『心的家』

http://city.udn.com/10211

健康 慈善 幸福 美滿 南區推廣咨詢 陳睿志 0929120243(台哥大)
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=60411&aid=4682411