網路城邦
回本城市首頁 心的家
市長:瑋晟  副市長: 手長
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市情感交流心靈【心的家】城市/討論區/
討論區人民的心 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
轉貼 分享幸福
 瀏覽383|回應0推薦0

瑋晟
等級:7
留言加入好友

每一站都幸福

分類:人間事
2011/02/16 08:48

大弟達全人如其名,個性達觀身體健全;弟媳美嬌亦人如其名,是美嬌娘。只可惜達全不學我,提早退休享清福,卻去停車場當管理員。富人退休,高薪當顧問;窮人退休,低薪當顧門。 顧停車場的大門沒多久,卻改變達全的下半生。意外是這樣發生的:那天達全吻別美嬌娘,吹著口哨去上班。結婚多年,這對中年夫妻依舊鶼鰈情深,顛覆了「女友臨別,要你吻;老婆臨別,要你錢」的金玉「涼」言。且說達全吻別美嬌娘去上班後,美嬌整天心神不寧。老公快下班前,電話響了,「妳是范太太嗎?妳老公被車子撞了,現在正在署立新竹醫院急救中。」 
美嬌腦袋一片空白,「早上還好好的,怎會這樣?」衝出家門,攔了一輛計程車,直達醫院大門前。在手術室外,美嬌心急如焚雙手合十,「阿全,你的身體一定要像你的名字一樣,趕快健全起來,好開車載我去環島旅遊。」只可惜手術後,命是保住了,下半身卻癱瘓了。 

 

半殘也能環島旅遊

我以為這對恩愛夫妻從此以後環島旅遊夢碎。誰知有天早上,美嬌來我家按門鈴。「二伯,我們環島旅遊到南投了,順便來拜訪府上。」「妳是說……」我一頭霧水。「阿全開著改裝過的休旅車,載我環島旅遊到南投站了。」美嬌轉身走到停在我家門前的休旅車後,掀起車蓋,取出摺疊式輪椅,推到前車門旁,小心翼翼扶著達全下車、坐輪椅。這感人的一幕,令我這個只會茶來伸手、飯來張口的懶骨頭動容!
我家客廳門前有階梯,我和美嬌一左一右,連人帶椅,抬達全進客廳。「二哥,只有你一個人在家嗎?」達全笑問。「你二嫂、姪子、姪女都去上班了,家裡只剩我這隻米蟲。」我從冰箱裡拿出鋁箔包飲料,端到輪椅前,「阿全,請喝!」美嬌搶先接過,插入吸管,捧到老公前,「慢慢喝,別嗆到。」這一幕更感人。「時候不早了,我們要去下一站了。二伯,後會有期!」那天臨別時,望著他們離去如膠似漆的身影,我大聲對他們說:「祝你們每一站都幸福!」 

 

 

 

范達武╱南投(退休)


誠致邀請加入『心的家』

http://city.udn.com/10211

健康 慈善 幸福 美滿 南區推廣咨詢 陳睿志 0929120243(台哥大)
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=60411&aid=4515892