網路城邦
回本城市首頁 心的家
市長:瑋晟  副市長: 手長
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市情感交流心靈【心的家】城市/討論區/
討論區幸福芭樂的家 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
分擔家計!小姐弟打工賣芭樂
 瀏覽384|回應0推薦0

瑋晟
等級:7
留言加入好友

http://news.cts.com.tw/cts/society/201007/201007290528549.html

  不一樣的暑假,今天要帶您來看的是,高雄縣這個陳家三姐弟的故事。他們的爸媽經營印刷店,但是因為生意慘澹,所以日子並不好過。於是貼心的三姐弟,今年暑假決定自己要打工賺學費。他們一起買了芭樂,然後回家分工搬芭樂、洗芭樂、切芭樂。分裝好,然後再上街去叫賣。儘管很辛苦,但是三姐弟覺得只要能幫爸媽分擔壓力,一家人永遠在一起,就什麼辛苦都不苦。

  一刀刀切下去,負責切芭樂的大姐容容,拿著長長的刀,身體往前壓,跟手一起用力才能切下這又大又硬的芭樂。容容說,她一天就要切70幾顆,不但曾經切到受傷,連手都酸得舉起來。為什麼要這麼辛苦,因為家裡開的印刷店,生意並不是太好,家裡的經濟壓力大。身為大姐的容容,決定賣芭樂幫爸爸媽媽分擔一些。

  看著姐姐掉眼淚,排行老二的弟弟祐祐,就怕自己也哭了,趕緊躲到一邊去洗芭樂。這工作也不簡單,因為每顆芭樂,都要仔仔細細的洗個兩、三次,兩隻手泡在水裡泡得皮都皺了。滿滿的一箱芭樂,瘦瘦的祐祐搬得吃力。

  除了容容跟祐祐,還有一個才9歲的小妹碧碧。她負責拿著湯匙挖芭樂籽,小小的手用力的都紅了。一旁的媽媽一邊忙一邊轉頭注意姐弟三個人,爸爸有時候也會起身來幫忙。人家放暑假,他們三個孩子賣芭樂,雖然沒有假期,但是,懂事的姐弟三個說,能幫爸爸媽媽的辛苦分擔一點,就是他們最有意義的暑假。


誠致邀請加入『心的家』

http://city.udn.com/10211

健康 慈善 幸福 美滿 南區推廣咨詢 陳睿志 0929120243(台哥大)
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=60411&aid=4093454