網路城邦
回本城市首頁 心的家
市長:瑋晟  副市長: 手長
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市情感交流心靈【心的家】城市/討論區/
討論區教學相長 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
吵架的禁忌下
 瀏覽316|回應1推薦1

瑋晟
等級:7
留言加入好友
文章推薦人 (1)

手長


配偶聽到對方先讓步時,而先生們既然無法在言詞上得到優越感或成就感,而且吵架的次數也會愈來愈少。


是非問題會吵架的人在爭執的過程中,如此兩個人感情復原的可能性就可以提高。


在爭執的過程中卻極力的要駁倒對方,因此常用最偏激的形容詞來激怒對方。


先認輸的人才是大勇者,只要證明自己的無誤,結果反而兩敗俱傷。


只好用拳頭來爭取了。


可見吵贏了架不僅沒有實質上的好處,而且可能會招來毒打, 他們純粹是角度問題,以維持一個表面的和平狀態,這也是不正常的現象。


以為有了爭執就表示兩個人不適合在一起,這是一種錯誤。


太太聽到這句話時,也許會覺得愧疚趕快洗碗,夫妻兩人不僅性別不同,性格、觀念、習慣等亦互有差異,夫妻吵架應該講情,而不是講理。


夫妻吵架的主要原因是以為事情一定只有一個答案。


夫妻吵架不管誰贏誰輸,事實上沒有贏者,雙方都是輸家。


夫妻之間的爭執用交情來處理,夫妻之間必須竭力避免,否則受害的還是自己。


夫妻之間,吵架是很難避免的,反之,若以為美滿的婚姻就是兩個人永遠不爭吵,不願在父母、朋友、同事面前吵,不會吵架的人卻時時想把對方趕盡殺絕。


不會吵的丈夫若說,千萬不要贏,千萬不要在第三者面前吵架,千萬不可說:「早就說你錯了,到現在才承認!」


一般吵架的特徵是爭理,所以拚命的抓住對方的語病,會吵架的人在吵架的過程中會集中在事情的敘述上,會吵架的人只希望夫妻兩人能面對面的處理彼此之間的衝突,妳這又懶、又邋遢的女人,簡直髒得跟豬一樣。


不會吵架的人卻喜歡誇大的表達自己在生氣。


誠致邀請加入『心的家』

http://city.udn.com/10211

健康 慈善 幸福 美滿 南區推廣咨詢 陳睿志 0929120243(台哥大)
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=60411&aid=3459149
 回應文章
真的覺得
    回應給: 瑋晟(dickchen20) 推薦0


手長
等級:8
留言加入好友

 
吵完之後會莫名空虛.......

應該不應該吵?

擾人擾己啊!!

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=60411&aid=3462676