網路城邦
回本城市首頁 心的家
市長:瑋晟  副市長: 手長
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市情感交流心靈【心的家】城市/討論區/
討論區媽媽的心 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
聰明的媽媽,生活禪
 瀏覽293|回應0推薦1

瑋晟
等級:7
留言加入好友
文章推薦人 (1)

手長

生活中,當你預到下列情況時,你會怎麼做?

------------------------------------------------------------------------------

約翰邀請媽媽來吃晚飯,飯桌上,媽媽一再注意到與約翰同住的女室友朱莉非常漂亮,而且覺得二人的眼神交流也非同尋常,她十分懷疑二人的關係是否真地僅限於室友。


約翰發現了媽媽的想法,於是主動跟媽媽挑明,我知道你在想什麼喔,不過我可以向你保證,朱莉和我是純純粹粹的室友,絕對沒別的。


一周後,朱莉跑來跟約翰說:自打你媽媽來吃過晚飯後,我就一直找不到我那把銀質的餐勺。你覺得會不會是她拿走了?


約翰說:不知道呀,不過,別擔心,讓我來處理這件事吧。
 

所以他給媽媽寫了下面這封信:親愛的媽媽,我不會說您從我這裏‘拿’了一把銀質餐勺,我也不會說您‘沒拿’一把銀質餐勺。


不過有一件事大家都注意到了,就是自從您在這邊吃了晚飯後,有一樣東西不見了。


愛你的,約翰


幾天後,媽媽的回信來了:親愛的兒子,我不會說你和朱莉‘睡’在一塊兒,我也不會說和朱莉‘沒睡’在一塊兒。


不過有一件事大家都注意到了,那就是如果她的確是睡在自己床上的話,她早就會發現那把銀質餐勺了。


愛你的,媽媽筆

----------------------------------------------

如果這個『約翰』是周遭的朋友,你覺的如何?.................


誠致邀請加入『心的家』

http://city.udn.com/10211

健康 慈善 幸福 美滿 南區推廣咨詢 陳睿志 0929120243(台哥大)
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=60411&aid=3367855