網路城邦
回本城市首頁 心的家
市長:瑋晟  副市長: 手長
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市情感交流心靈【心的家】城市/討論區/
討論區教學相長 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
接受,讓生命重新出發
 瀏覽190|回應0推薦2

瑋晟
等級:7
留言加入好友
文章推薦人 (2)

羽默
手長

在好萊塢,有影星們意欲爭奪的奧斯卡金像獎,但搶在奧斯卡獎頒獎前一天公布的「金酸莓獎」,選出的卻是最爛女主角,也可說是眾星們最想遠離的獎項。2002年,荷莉貝瑞打敗眾女星,得到奧斯卡金像獎影后,不久後,她卻因為在電影「貓女」中,被認為「只會賣弄身材,毫無演技」,成為「金酸莓獎」的最爛女主角入圍人選之一。
    舉辦了20多年的「金酸莓獎」,每年都由評審們選出他們認為演技最爛的男女主角,卻很少有人願意出席領獎,因此大家都認為,荷莉貝瑞8成也不會出席。沒想到,荷莉貝瑞不但盛裝出席,當主持人宣布她的名字時,還假裝一副不可思議地驚訝,雙手抱頭,然後興奮地說:「天啊!真想不到是我得獎!」隨後,帶著她所得到的奧斯卡最佳女主角獎盃上台,她的舉動讓現場來賓與媒體幾乎都笑翻了。
    接過金酸莓獎後,大家都很想知道她會說哪些話,只見荷莉貝瑞說:「各位評審委員們,辛苦了。既然我得到了這個獎,我也要跟我的經紀人分享。」當她的經紀人上台後,荷莉貝瑞告訴經紀人:「下次接片子的時候,記得幫我挑一部好一點的片子,不要選這麼爛的劇本。」全場又是哄堂大笑。
    接著,荷莉換上了正經的表情說:「
從小,我的媽媽就告訴我,想贏,要先認輸,輸了就輸了,一個不敢接受失敗的人,也沒有權利接受成功的機會。」
    荷莉的一番話,不僅激勵了在場來賓,也廣受媒體的喝采,隔天,幾乎各大報頭版都是她的版面,荷莉因此搶盡鋒頭。不管你是非志願離職、被公司遣散、失業、被倒錢,或是創業失敗,傷心難過是一定的,但是就接受吧!
    有句話說「哪怕明天是世界末日,今天也還是要種蘋果樹」;遇到不如意的時候,光抱怨並不會讓事情更好,但接受事實後,往往可以找出另一道出口─荷莉貝瑞就是一個最好的例子。


誠致邀請加入『心的家』

http://city.udn.com/10211

健康 慈善 幸福 美滿 南區推廣咨詢 陳睿志 0929120243(台哥大)
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=60411&aid=3367815