網路城邦
回本城市首頁 心的家
市長:瑋晟  副市長: 手長
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市情感交流心靈【心的家】城市/討論區/
討論區夫妻的心 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
兒女有幾人?等待的日子!?
 瀏覽289|回應0推薦2

瑋晟
等級:7
留言加入好友
文章推薦人 (2)

手長
Catlike Cathy(文字遇)

看了過一篇網路文章『我們家的晚餐』,不知不覺更喜愛了我們家的晚餐。

有感而發的寫著下面的經驗:

也許台北人的生活都是如此吧!更虧張的應該說『現在的小孩大都如此,除了他家真的沒錢。』

去年有一位老媽媽的客人,在我小店中等待時機,我問了她:

「還在上課,真是好學!」

「是啊!年紀大了,小孩都不在身邊,就興趣、打發時間罷了(後者的成份居多)

「那你有幾個小孩」

「三個,都在國外」

「阿婆,你真好命」

「那有好命,好名罷了」

「你怎麼這麼說」

老媽媽接著就說:「我在市民學院上國畫課,我們那些班員裡面,大多數的小孩不是在國外就是在北部(我們住南台灣),一年到頭見不著幾次,那些在國外的,幾年才回來一次,真是的;有一個同伴他有一個小孩當年比較不喜歡讀書,他最好(老媽媽有著羡慕的表情),小孩一天到晚就在身邊,做什麼事小孩都會主動幫忙、看著;想想當年最不會讀書,如今卻是最孝順的」

「阿婆,你有沒有孫子」

「有阿,只是要見他們難啊!小孩工作都不錯,一年到頭忙,要休假還得夫妻二人都排的出來,才能回來一次,且一次的機票錢那麼多;在說孫子常年在國外,言語的溝通就有問題,真是一言難盡」

***********************************

幾年前我有一位伯父(政府部門的一級主管),因為媳婦生了小孫子,要到美國去探望,就把年邁的老媽媽送到養老院,結果三個月後就聽到人往生了(本來身體還相當的硬朗);想到這,不知中國人的孝道精神跑到那去。

-------------------------------------------------------------

努力的人生是好事,但努力不對方向,卻有想不到的結果等著。

我開著一家小店,每天接觸的人型型色色,有時工作忙時還得找工讀生幫忙。

記得有一年有一位不太熟的朋友,上門問你有沒有地方可以介紹工作,我就是誰?

「他說我家小孩」

「幾歲?學歷?性別?」

「剛退伍,博士畢業」

聽完後,我只能以我這小店,用不到這麼高的學歷。

-------------------------------------------------------------------

不知大大你有何想法,見解!

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=60411&aid=2951004