網路城邦
回本城市首頁 中華黃埔論壇
市長:Abr  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【中華黃埔論壇】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
黃創夏笑:台灣造核潛艦「軍事弱智」 除非想斬首中南海
 瀏覽233|回應0推薦0

岳將軍
等級:8
留言加入好友
黃創夏笑:台灣造核潛艦「軍事弱智」 除非想斬首中南海
2021/10/15 09:05:25
黃創夏笑:台灣造核潛艦「軍事弱智」 除非想斬首中南海

▲軍購「核潛艦」的議題近日在台灣引發討論。(圖/翻攝自FB/USS Virginia (SSN 774))

記者林彥臣/綜合報導

國民黨立委鄭麗文因「購買核潛艦」議題,逼迫行政院長蘇貞昌表態,雙方爆發激烈衝突。對此資深媒體人黃創夏在臉書發文直言,台灣打造核潛艦是「軍事概念的弱智」,除非台灣打算斬首中南海。言下之意,就是台灣的國防建軍目的,根本不需要核潛艦。

[廣告] 請繼續往下閱讀 ↓↓↓

黃創夏的臉書發文表示, 台灣是防守不是進攻!造核潛艦?軍事概念的弱智!造核彈威懾還是有點道理,造核艦?除非是要悄悄潛進渤海灣長期蟄伏,打算斬首中南海⋯⋯。

▲立委鄭麗文因為提出軍購核潛艦的議題,與行政院長蘇貞昌發生激烈衝突。(圖/記者屠惠剛攝)

網友對此回應表示,「立委就這樣種素質?唉唉唉」、「可能以為核動力武器跟玩具一樣」、「跟台灣需要航空母艦一樣的思維」、「就為反而反而己,不用大腦」、「原來KMT這麼激進」。

曾有PTT鄉民針對兩種潛艦發文分析指出,核潛艦跟常規動力潛艦其實根本是不同的船,任務不同、功能也不同,只是都是剛好潛在水下而已,就像驅逐艦跟其他戰艦都是航行在水上,但是沒有人會認為是同一種船。

常規動力潛艦最大問題就是要續航力低下,且巡航速度慢,根本不能用來搶佔陣位,最好的用法是預先埋伏在特定陣位偷襲敵人,常規潛艦通常噪音會比核潛低也適合做埋伏任務,所以常規潛艦比較偏向防禦性用途。

核潛艦的高速跟高續航力則對於追殺千里之外的敵人非常有用,簡單說核潛艦可以在海戰中像個武士一樣前後搏殺,常規潛艦只能當個刺客埋伏偷襲。



原文網址: 黃創夏笑:台灣造核潛艦「軍事弱智」 除非想斬首中南海 | ETtoday軍武新聞 | ETtoday新聞雲 https://www.ettoday.net/news/20211013/2100576.htm#ixzz79Jv3Btnc 
Follow us: @ETtodaynet on Twitter | ETtoday on Facebook
時事評論國防軍事 )
回應 推薦文章 列印 
新增修改刪除|  
文章管理......  設為頭條  標示為:公告  標示為:重要  標示為:精選  清除標示  上一篇 回創作列表 下一篇
引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=Generalxen&aid=169465813
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=60321&aid=7143381