網路城邦
回本城市首頁 中華黃埔論壇
市長:Abr  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【中華黃埔論壇】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
空軍明年持續執行攻陸雄昇飛彈18年延壽驗證
 瀏覽57|回應0推薦0

岳將軍
等級:8
留言加入好友
空軍明年持續執行攻陸雄昇飛彈18年延壽驗證
2020/09/09 17:36:49瀏覽

空軍明年持續執行攻陸雄昇飛彈18年延壽驗證

2020-09-08 11:31 飛彈
空軍司令部110年度預算案持續編列4649萬元預算額度,持續執行「雄昇飛彈18年延壽驗證」案。圖/本報資料照

空軍司令部110年度預算案持續編列4649萬元預算額度,持續執行「雄昇飛彈18年延壽驗證」案。「雄昇飛彈」是空軍防空暨飛彈指揮部所屬的特種攻陸飛彈,是現役雄風二E巡弋飛彈的第一代彈種。空軍已第三年投入預算執行這個彈種的延壽工作。

國防部自108年開始耗資1億餘元委託中科院進行「雄昇飛彈18年延壽驗證案委製案」與「雄昇飛彈系統裝備維護委製案」;109年度進一步編列4千6百多萬元,委託中科院在執行「地對地飛彈18年延壽驗證」。最新的預算案顯示,明年仍將以額度接近的預算,持續執行這項延壽計畫。

中科院25年前曾將天弓二型防空飛彈研改成地對地飛彈。96台海危機時,當年國軍還沒有任何可執行「源頭反制」的武器裝備,基於共軍導彈威脅,時任參謀總長羅本立當年因此下令要求中山科學研究院,將4枚天弓二型飛彈緊急改造成為地對地戰術飛彈,並前推部署馬祖,稱為「天弓2S」彈。

中科院在民國84年擬定以天弓2型改成對地任務,專案以「3124」代號完成建案、研發、驗證,並順利產製及部署,當時因時程很趕,全案採用天弓飛彈原導控模組及液壓致動器。

中科院早年以「雄昇」計畫為名,生產地對地巡弋飛彈;2010年起以「戟隼專案」生産雄風二E巡弋飛彈(Hsiung Feng IIE, HF-2E)。

飛彈中科院空軍
時事評論國防軍事 )
回應 推薦文章 列印 
新增修改刪除|  
文章管理......  設為頭條  標示為:公告  標示為:重要  標示為:精選  清除標示  上一篇 回創作列表 下一篇
引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=Generalxen&aid=150450221
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=60321&aid=7114382