網路城邦
回本城市首頁 中華黃埔論壇
市長:Abr  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【中華黃埔論壇】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
老榮民回顧荒唐反登陸作戰---模擬共艦集結犯台 聯合反登陸作戰屏東震撼登場----真是莫名其妙的戰法,震撼了誰唬弄了誰?
 瀏覽72|回應0推薦0

Abr
等級:8
留言加入好友
模擬共艦集結犯台 聯合反登陸作戰屏東震撼登場----真是莫名其妙的戰法,震撼了誰唬弄了誰?
2018/09/06 13:58:00

模擬共艦集結犯台 聯合反登陸作戰屏東震撼登場

2018-08-21 11:35聯合報 記者潘欣中╱即時報導、劉學聖/攝影

陸軍第8軍團今天在屏東滿豐陣地舉行「作戰區聯合反登陸作戰操演」,現場進行重砲保養射擊的操演,模擬敵軍登陸反制作戰,現場砲聲隆隆場面逼真,也吸引不少民眾前來觀看難得場面。記者劉學聖/攝影 
陸軍第4作戰區年度重砲射擊訓練「天雷操演」,今天上午在屏東縣枋山鄉滿豐漁場陣地登場;國軍模擬敵艦在外海集結來犯,36門各式火砲一字排開,以綿密精準火力摧毀5公里外海目標;為落實三軍聯戰反登陸效能,特別編納國軍現役IDF戰鬥機、飛彈快艇、直升機、無人機參與,場面震撼。

陸軍8軍團第43砲兵指揮部演練的火砲包括,計有M110A2八吋自走砲及155榴砲等36門火砲,陸軍航特和海空軍參與部分,包括光6飛彈快艇、OH-58D戰搜直升機、無人機,AH-1W眼鏡蛇攻擊直升機也實射地獄火飛彈。

年度「天雷操演」模擬敵艦在近海集結來犯,岸上砲兵進行反舟波操演,演練單發、6門、36門齊放射擊,現場砲聲轟隆、煙硝漫天,場面攝人,共射擊發216發砲彈;吸引不少軍事迷及當地民眾到場邊爭睹、拍攝操演過程,享受重砲射擊的震撼力和臨場感。

軍方指出,今天的操演由陸軍司令王信龍上將親自主持,參演官兵依射擊指揮所命令,配合「射擊、測地、 觀測、通信、砲操」實施火砲聯合操作,分梯次對海上目標區射擊,各型砲彈均精準命中目標,現場砲聲隆隆,目標區揚起重重水柱,場面壯觀,充份展現國軍高昂戰志與堅實戰力。

陸軍第8軍團今天在屏東滿豐陣地舉行「作戰區聯合反登陸作戰操演」,現場進行重砲保養射擊的操演,模擬敵軍登陸反制作戰,現場砲聲隆隆場面逼真。記者劉學聖/攝影 
陸軍第8軍團今天在屏東滿豐陣地舉行「作戰區聯合反登陸作戰操演」,現場進行重砲保養射擊的操演,模擬敵軍登陸反制作戰,現場砲聲隆隆場面逼真。記者劉學聖/攝影 
陸軍第8軍團今天在屏東滿豐陣地舉行「作戰區聯合反登陸作戰操演」,現場進行重砲保養射擊的操演,在國防部長嚴德發「實戰化」要求下導入敵情考量,動員海空軍兵力參演,眼鏡蛇攻擊直升機發射熱焰彈脫離戰場。記者劉學聖/攝影

陸軍直升機飛彈
時事評論國防軍事 )
回應 推薦文章 列印 
新增修改刪除|  
文章管理......  設為頭條  標示為:公告  標示為:重要  標示為:精選  清除標示  上一篇 回創作列表 下一篇
引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=AbrahamYin&aid=115170427

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=60321&aid=7109437