網路城邦
回本城市首頁 中華黃埔論壇
市長:Abr  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【中華黃埔論壇】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
老榮民回顧國軍反登陸戰法---國防部長要求「實戰化」 重砲射擊轉型聯合反登陸操演----嚴部的荒謬的要求証明了對反登陸作戰戰術修為不及格.
 瀏覽369|回應0推薦0

Abr
等級:8
留言加入好友
國防部長要求「實戰化」 重砲射擊轉型聯合反登陸操演----嚴部的荒謬的要求証明了對反登陸作戰戰術修為不及格.
2018/08/20 20:53:50

國防部長要求「實戰化」 重砲射擊轉型聯合反登陸操演

2018-08-20 18:14聯合報 記者洪哲政╱即時報導

陸軍第8軍團明天將在豐漁陣地舉行「作戰區聯合反登陸作戰操演」,這項原本稱「年度重砲保養射擊」的操演,在國防部長嚴德發「實戰化」要求下導入敵情考量,動員海空軍兵力參演,因此更名為「聯合反登陸作戰操演」。

戰時本島地面部隊統一由作戰區指揮,海空軍艦艇則透過參謀本部作業投入作戰區作戰任務,台灣本島北中南三個軍團指揮部,在戰時都兼為「作戰區」指揮部,實施反登陸作戰,明日這項操演因此由「第4作戰區」納編部分海空軍兵力實施聯合反制演練。

操演想定模擬敵軍船團進逼,強襲搶灘登陸意圖明顯,作戰區掌握敵情後,依船團距離遠近,先動員空軍戰機及海軍飛彈快艇實施海上攻擊,並由海軍無人機偵察敵方動態,最後由陸航攻擊直升機、陸軍各型火砲等地面兵力,集火對模擬敵艦目標的海上靶船進行攻擊反制。

各軍團過去的反登陸演練,都是以軍團所屬的各型火砲實施保養射擊,在國防部長嚴德發要求國軍各項演訓都應以「實戰化」下,本島各軍團改以作戰區聯合反登陸作戰操演進行訓練,今年分別在6月初(6軍團-第3作戰區,結合年度漢光演習實施)、6月底(10軍團-第5作戰區)及8月(8軍團-第4作戰區)實施,在各作戰區內結合陸、海、空三軍部隊共同執行聯合反登陸操演。

下個月起國軍將陸續有「神鷹」、「神弓」、「天馬」、「雷霆」等實彈操演實施,軍方同樣將帶著敵情練兵,模擬在敵軍威脅下從事反制。

陸軍第8軍團明天將在豐漁陣地舉行「作戰區聯合反登陸作戰操演」,這項原本稱「年度重砲保養射擊」的操演,在國防部長嚴德發「實戰化」要求下導入敵情考量,動員海空軍兵力參演,因此更名為「聯合反登陸作戰操演」。聯合報系資料照

時事評論國防軍事 )
回應 推薦文章 列印 
新增修改刪除|  
文章管理......  設為頭條  標示為:公告  標示為:重要  標示為:精選  清除標示  上一篇 回創作列表 下一篇
引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=AbrahamYin&aid=114321961
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=60321&aid=7109429