網路城邦
回本城市首頁 中華黃埔論壇
市長:Abr  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【中華黃埔論壇】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
老榮民回顧國軍軍官的升遷制度---士官可升軍官惹議 國防部:經選訓後足以勝任
 瀏覽80|回應0推薦0

岳將軍
等級:8
留言加入好友
士官可升軍官惹議 國防部:經選訓後足以勝任
2017/08/03 09:15:58

士官可升軍官惹議 國防部:經選訓後足以勝任

國防部將開放士官可升軍官,各界評價不一。國防部今表示,國軍志願役士官幹部近7萬人,其中大專、大學、碩士、博士占47%;去年迄今士官參與終生學習(二專、二技、大學、碩士)及接受證照培訓已逾萬人,從以上數據顯示,國軍士官素質經選訓後,足堪勝任軍官職務。

國防部表示,經參考美、日、韓等國家軍官補充也採多元管道,其中可由士官接受不同訓期的兵科訓練,即可轉任軍官,國軍推行士官轉任軍官之決策,並非獨特作法。

國防部表示,社會青年報考專業軍官及一般士官轉任跨兵科軍官,因對所報考兵科專長不盡相符,所以專長訓練課程須維持32周以上;考量現役士官已完成兵科訓練,並具備該兵科專長,同時已具備戰備演訓及基地實務經驗,就其本職學能言,無須再重複施訓,僅須接受10周軍官通識教育及管理課程,結訓後於作戰區實施1個月在職訓練,再分發原屬兵科專長服務,將更熟悉部隊任務特性、環境與領導。

國防部表示,此案規畫全程由各軍種(司令部)嚴選及考核優秀士官轉任軍官,自今年7月公布辦理甄選作業迄今,有意願士官踴躍,顯示獲得高度認同,希望藉此決策,能獲得高素質、有經驗士官,以充實部隊基層幹部,鞏固部隊戰力。

(中時)

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=60321&aid=7109336