網路城邦
回本城市首頁 中華黃埔論壇
市長:Abr  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【中華黃埔論壇】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
老榮民回顧國軍官的升遷制度---國軍重大變革 上士將可升少尉-----國軍又開始走回頭路了.
 瀏覽76|回應0推薦0

岳將軍
等級:8
留言加入好友
國軍重大變革 上士將可升少尉-----國軍又開始走回頭路了.
2017/08/01 14:19:50

國軍重大變革 上士將可升少尉

國防部發言人陳中吉。(呂昭隆攝)

國軍軍階傳出重大變革!為解決基層尉官大缺員問題,國防部決定,只要上士任官滿2年,經主官管同意申請改任軍官,就可直接受訓10周後,直接回原單位任少尉,不用再去讀官校。這是我國國軍遷台後,首次重大人事變革。

上士直接升任少尉軍官,是國軍人事一項變革。我國現行軍階軍官分為將官、校官、尉官共3官等10官階,士官分為6個官階,士兵分為3個等級,法源出自陸海空軍軍官士官任官條例與常備兵補充兵服役規則。士官若要改任軍官,除必須報准並考上官校,還要赴軍官學校接受為期至少兩年的軍官教育。

根據國防部日前統計,國軍中、少尉的編制人數為8771人,但目前卻僅有4762人,編現比為54%,基層軍官嚴重缺員。

據指出,上士若今年8月初報名,完成10周少尉排長講習訓練後,在12月初即可晉升少尉軍官,並回原單位服務,擔任少尉排長職務,在服役滿6年後,經考評後即可轉服常備役,成為常備役軍官,並依服役條例依規定晉升,服役滿20年即可領取終身俸。

(中時電子報)

士官轉軍官 國防部:已200多人有意願

為解決基層軍官荒,國防部將開放士官轉任少尉軍官。具備大學學歷的士官,1年資歷以上可申請轉任,如果是專科學歷的士官,必須有3年資歷才能申請;若僅有高中職學歷者不得轉任。

國防部官員說,士官轉任軍官的條件除學歷還包括,年齡低於35歲,近3年考績甲等以上,無記過以上處分。只要符合資格,並符合上校以上主官核准送訓,受訓10周,就可以晉任少尉。

國防部人次室人事整備處處長譚勇上校說,以往國軍士官轉任軍官,是與一般大學畢業青年一樣,報考國防部專業軍官班,必須受訓32周。從102至105年,一共只有80多人。這次國防部希望,能夠一舉拔擢1000多位新科軍官,將基層軍官的編現比提升到60%。從7月27日公布以來,目前各單位回報已有200多人有意願。

(中時)

時事評論國防軍事 )
回應 推薦文章 列印 
新增修改刪除|  
文章管理......  設為頭條  標示為:公告  標示為:重要  標示為:精選  清除標示  上一篇 回創作列表 下一篇
引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=Generalxen&aid=107655186
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=60321&aid=7109333