網路城邦
回本城市首頁 中華黃埔論壇
市長:Abr  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【中華黃埔論壇】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
老榮民回顧國軍的服裝變化---三軍擬換艾森豪夾克 評價兩極化----大鶻部長太會體察上意了唯有他知道會所謂前瞻就是復古的真義.
 瀏覽240|回應0推薦0

岳將軍
等級:8
留言加入好友
三軍擬換艾森豪夾克 評價兩極化----大鶻部長太會體察上意了唯有他知道會所謂前瞻就是復古的真義.
2017/07/24 10:55:45

三軍擬換艾森豪夾克 評價兩極化

國軍現有的長袖軍便服夾克,左二為陸軍款式,左三與為海軍款式。 圖/軍聞社 
蔡英文總統要求國防部三年內全面提升國軍服裝及個人裝備,據了解,國防部今年12月起,把陸、海、空、憲兵的長袖軍便服夾克,換發為美式艾森豪短夾克。據指出,國防部長馮世寬認為這種夾克帥勁十足,要求各軍種明年必須全部換發完畢。

對於三軍長袖軍便服夾克,是否12月起換發艾森豪短夾克?國防部發言人陳中吉說,目前是有這方面的構想,但仍在研議,集思廣議,匯集各方意見中。

艾森豪短夾克源自二戰時期美軍制服,因為艾森豪將軍在歐洲喜愛穿著這種短外套,後人便將這種外套稱為艾森豪短夾克。早年國軍包括空軍曾採用作為外出的冬季軍便服,目前憲兵的乙式軍常服仍是類似的短夾克,中正預校學生也採用這種夾克,作為冬季外出服,警方目前也使用類似的樣式作為冬季警便服。

據了解,這個換裝點子來自馮世寬,他曾表示,年輕時看美軍穿著艾森豪短夾克,帥勁十足,非常羨慕。

部隊看法兩極

二戰時歐洲盟軍統帥艾森豪(右二)喜歡穿著短夾克,外界便以艾森豪短夾克暱稱。 翻攝自網路 
長袖軍便服夾克入冬後普遍應用於各軍種,各軍種除了顏色不同,外型樣式一致,換發影響相當大。部隊對這項政策看法兩極,有人認同大鵬美學,認為這個形式的軍服,若剪裁得當,頗有復古之美。也有人認為,連美軍都已不穿這種夾克,現有的軍便服夾克雖然樣式普通,功能較佳,兩側口袋還能放手機、錢包等,換穿艾森豪夾克困擾多。
時事評論國防軍事 )
回應 推薦文章 列印 
新增修改刪除|  
文章管理......  設為頭條  標示為:公告  標示為:重要  標示為:精選  清除標示  上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=Generalxen&aid=107048672
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=60321&aid=7109323