網路城邦
回本城市首頁 中華黃埔論壇
市長:Abr  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【中華黃埔論壇】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
老榮民回顧蔡政府的年金改革---軍校招生未達計畫 國防部:與年改無關----睜眼說瞎話目的何在?拍馬屁的功力甚是了得.
 瀏覽82|回應0推薦0

岳將軍
等級:8
留言加入好友
軍校招生未達計畫 國防部:與年改無關----睜眼說瞎話目的何在?拍馬屁的功力甚是了得.
2017/07/15 09:28:25

軍校招生未達計畫 國防部:與年改無關

國防部今天晚間表示,軍校招生未達計畫招募數,與年金改革衝擊無關。國軍受當前社會少子化影響,軍校招生相對困難,軍方正積極落實照顧官兵生活政策。

國防部發布新聞稿指出,陸軍官校今年錄取報到學生245員,較去年197員增加48員。而今年計畫招募學生518員,較去年330員增加188員,提高招生員額原因,是為補足義務役預官逐年減少,並自明年起所需預官缺額不再辦理考選。

國防部說,國軍亦受當前社會少子化影響,106年大學入學學測報考人員減少6629人,105年減少1萬501人,軍校招生相對困難,國防部運用多元招募管道,今年迄今已與70所民間大學簽約辦理大學儲備軍官訓練團(ROTC),今年報到195員,較去年17員增加178員。

國防部指出,目前除持續加強ROTC招募廣度與深度外,同時增加「在營士官轉服軍官」的管道及「專業軍官班」梯次;另行政院核定,自106年7月1日核發「尉級軍官志願役加給」、「資訊偵測職務加給」、「三軍儀隊勤務加給」等6項加給案,有效提升作戰部隊及特殊專長招募誘因。

國防部說,為鼓舞官兵士氣,提升國軍尊嚴不遺餘力,正積極加速國軍營區整建,改善官兵服役環境,推動「興安專案」,如福興營區、湖口營區等營區設施更新案,以落實照顧官兵生活等政策。

國防部指出,軍人因服役性質特殊,從事高風險戰備、演訓任務及救災工作;且受「役期短、退除早、離退率高」等服役特性限制,故軍人年金改革,國防部在參考其他國家現役官兵及退除役制度前提下,將會建議政府採用最佳制度,吸引更多年輕人才願意投效軍旅並鼓勵優秀專業人員長留久用,有助穩定軍心士氣及確保國家安全。

國防部指出,106年正期生招生獲得數1,206員,較105年獲得數1,020員增加186員,其中陸軍官校增加48員、海軍官校增加26員、空軍官校增加67員、國防大學增加6員、國防醫學院增加39員。此外,106年招生獲得數亦較104年1,137員,增加69員。

國防部表示,由以上數據顯示,國防部今年積極從事國軍正面形象塑造、推動各項福利措施、運用多元招募管道,正期生獲得數均較前二年成長,實與年金改革無關。

(中時)

時事評論國防軍事 )
回應 推薦文章 列印 
新增修改刪除|  
文章管理......  設為頭條  標示為:公告  標示為:重要  標示為:精選  清除標示  上一篇 回創作列表 下一篇
引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=Generalxen&aid=106485377
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=60321&aid=7109319