網路城邦
回本城市首頁 中華黃埔論壇
市長:Abr  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【中華黃埔論壇】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
老榮民回顧蔡政府的年金改革---副總統陳建仁:軍人退俸制 將參考美軍全新設計
 瀏覽79|回應0推薦0

岳將軍
等級:8
留言加入好友
副總統陳建仁:軍人退俸制 將參考美軍全新設計
2017/07/12 09:55:11

副總統陳建仁:軍人退俸制 將參考美軍全新設計

副總統陳建仁今(11)日表示,「新式軍人退伍俸給制度」將參考美軍退撫制度,設計全新的軍人退伍俸給制度,與公教退撫制度脫鉤,以期使軍人退撫基金永續運作。

根據中央社報導,國家年金改革委員會召集人陳建仁今天邀集多位民進黨立法委員到總統府,聽取立委們對軍人退撫制度的建言。

年改會指出,未來的軍人退撫制度應以國家安全、國防需求為主要考量,而非單純的年金制度改革。為了建立保家衛國的強大精銳部隊,不宜單以財政平衡來思考軍人年金改革。在兼顧社會公平正義的原則下,應讓軍人獲得較佳的退伍金保障,相信全體國民都能理解。

陳副總統在會中表示,在去年國家年金改革委員會第6次會議,絕大多數委員都表示考量軍人服役特殊性,軍人年金制度應該單獨處理。軍人除高階將官與士官長外,服役期間普遍較短、又因不同階級有不同的強制退役年齡設計。因此,必須有一套全新的制度才能讓軍人退撫基金永續運作。

陳副總統說,「新式軍人退伍俸給制度」的建立,必須基於「促進招募、穩定現役、安撫退員」的目的,參考美軍退撫制度,來設計全新的軍人退伍俸給制度,與公教退撫制度脫鉤,以期使軍人退撫基金永續運作。

至於未來軍人退伍金的額度,立委們則建議,新的退伍俸給制既然是為了有利募兵制度、穩定現役軍心、保障退役官兵、建立強大精銳國軍,應該有較佳的退伍金設計。

(中時電子報)

時事評論國防軍事 )
回應 推薦文章 列印 
新增修改刪除|  
文章管理......  設為頭條  標示為:公告  標示為:重要  標示為:精選  清除標示  上一篇 回創作列表 下一篇
引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=Generalxen&aid=106297460
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=60321&aid=7109316