網路城邦
回本城市首頁 中華黃埔論壇
市長:Abr  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【中華黃埔論壇】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
老榮民回顧台灣防衛作戰---共軍航艦、巡弋飛彈威脅 佳山基地擬建近迫系統----可憐又可悲的國防部竟然搞不懂什麼是點防禦什麼是基地防禦..
 瀏覽236|回應0推薦0

Abr
等級:8
留言加入好友
共軍航艦、巡弋飛彈威脅 佳山基地擬建近迫系統----可憐又可悲的國防部竟然搞不懂什麼是點防禦什麼是基地防禦..
2018/04/30 08:42:07

共軍航艦、巡弋飛彈威脅 佳山基地擬建近迫系統

2018-04-29 08:26聯合報 記者洪哲政╱即時報導

軍方將領指出,中共部署航空母艦航行台灣東部海域,加上共機攜帶巡弋飛彈遠海長航繞越東岸,過去倚賴中央山脈屏障的東部戰力防護重鎮,如花蓮佳山基地洞庫「都不再安全」,必須強化防護,如洞外必須興建抗炸的防爆牆,同時部署近迫系統,強化國軍戰力防護。

漢光演習實兵操演過去第一項戰力防護動作,就是西岸主力戰機移防佳山空軍基地進入洞庫,空軍近年已開始針對花東的佳山、石子山洞庫展開整建,洞內系統全數重新規劃。而愛國者3型防空飛彈,也已分別進駐花東軍用機場部署。國軍在部分雷達站與重要洞庫據點均建有方陣快砲近迫系統,但佳山與石子山尚未有相關設施。

民國81年完工的佳山洞庫系統,整建案自105-107年度實施,今年度預算編列4億4964萬6000元,執行佳山洞庫電力、通風空調、消防、給排水及儀控等五大系統改善。預劃今年12月完工。石子山系統整建工程則自106-110年度,107年度預算2億2000萬元,執行石子山同庫主體設施、儀控監視、緊急電源供電、避雷、空氣調節、洞庫、消防警報、安全門禁、汙水及給、排水十大系統改善。

方陣快砲。圖/美商雷神公司
時事評論國防軍事 )
回應 推薦文章 列印 
新增修改刪除|  
文章管理......  設為頭條  標示為:公告  標示為:重要  標示為:精選  清除標示  上一篇 回創作列表 下一篇
引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=AbrahamYin&aid=111690534

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=60321&aid=7109257