網路城邦
回本城市首頁 中華黃埔論壇
市長:Abr  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【中華黃埔論壇】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
老榮民回顧解放攻台的可能戰溾---解放軍武統 6種戰法3天拿下
 瀏覽91|回應0推薦0

Abr
等級:8
留言加入好友
解放軍武統 6種戰法3天拿下
2018/03/28 07:55:46

解放軍武統 6種戰法3天拿下

大陸狙擊手在野外叢林進行伏擊訓練。(新華社資料照片)

解放軍第27集團軍火炮實彈射擊。(中新社資料照片)
大陸武統台灣包括心理戰。圖為解放軍13集團軍讀強軍故事。(中新社資料照片)

美國總統川普簽署《台灣旅行法》挑動兩岸關係,前南京軍區副司令員、解放軍中將王洪光發表文章,稱解放軍對台「六種戰法、三天拿下」,表示能以「六戰一體」武統台灣,六種戰法包含火力戰、目標戰、立體戰、資訊戰、特種作戰與心理戰。

王洪光的文章27日發表在環球網的公眾微信號。他表示,根據個人思索、以軍事角度,用三篇文章《「六戰一體」武統台灣》、《不用三天拿下台灣》、《「台獨」頭頭哪裡逃》,探討大陸武統台灣可能性。

以火炮飛彈突擊

文章提到,火力戰方面,提出三波以火炮飛彈為主的火力突擊,加上三波航空兵火力的補充打擊,據電腦估算,宣稱能摧毀國軍1/3的重要目標,並壓制其他重要目標和一般目標,使其48小時內失去使用功能,並稱以火力為主,解放軍傷亡不會大於一個中等烈度的地震,如2013年四川雅安地震。

第二項目標戰俗稱「點穴」,文章指出,台灣的軍事目標一來集中、二來暴露,所以「極易挨打」,若解放軍戰時組織若干突擊群,上岸後受統一指揮、直奔目標,只需「40萬大軍」的一到兩成即足夠;第三項立體戰則結合空中突擊旅和陸航旅、以及兩棲攻擊艦和準直升機母艦,縮短航程。

第四項資訊戰則是採取電磁脈衝武器(炸彈)、碳纖維炸彈,以斷網、斷電為手段;第五項「特種作戰」中,王洪光稱,大陸每個戰區都有特戰旅,先採斬首行動、其次是先遣行動,趁亂先行潛入重要目標附近,如各級指揮機構、重要技術陣地、機場、港口、電視台、電台,適時加以控制,爾後引導主力部隊進入。

劍指衡山指揮所

文章舉例,若為打擊位於台北大直的衡山指揮所,解放軍以滲透、傘降、機降占領並控制松機,再由主力向衡山指揮部出擊;一部兵力順勢控制圓山交流道,切斷台北北部的東西交通,引導登陸兵主力分赴台北各個攻擊目標。最後第六項是心理戰,包含法律、輿論。以發布《告台灣同胞書》和《告台軍官兵書》,再透過手機、臉書和其他網路平台傳布訊息。王洪光認為,這對台獨陣營有分化瓦解作用。

(旺報)

時事評論國防軍事 )
回應 推薦文章 列印 
新增修改刪除|  
文章管理......  設為頭條  標示為:公告  標示為:重要  標示為:精選  清除標示  上一篇 回創作列表 下一篇
引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=AbrahamYin&aid=111326855
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=60321&aid=7109253