網路城邦
回本城市首頁 中華黃埔論壇
市長:Abr  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【中華黃埔論壇】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
老榮民回顧新政府却仍在演老戯碼---國軍「天雷操演」重砲射擊 模擬敵艦來犯----沒有射控系統的陸軍火砲對有射控系統的艦砲戰根本就是自殺行為.
 瀏覽47|回應0推薦0

岳將軍
等級:8
留言加入好友
國軍「天雷操演」重砲射擊 模擬敵艦來犯----沒有射控系統的陸軍火砲對有射控系統的艦砲戰根本就是自殺行為.
2016/10/17 21:04:12

國軍「天雷操演」重砲射擊 模擬敵艦來犯

2016-10-17 11:32聯合報 記者潘欣中╱即時報導

陸軍第8軍團年度重砲保養射擊訓練「天雷操演」,今天起在屏東縣枋山鄉滿豐陣地展開,34門M110A2式8吋自走砲、M114A1牽引式155公厘榴彈砲、8吋榴彈牽引砲和155加農砲4型重砲一字排開,模擬敵艦在近海集結來犯,演練單發、3發和6門齊放射擊,現場轟隆砲聲,吸引不少軍事迷。

陸軍「天雷操演」過去一直在車城城小尖山陣地實施重砲射擊訓練,轟隆砲聲屢屢引發附近居民抗議,為降低砲擊噪音時間和交通管制對周邊居民的影響,軍方去年改採「精進射擊法」,相同的射擊量卻縮短逾1小時;今年演習場地北移約1公里到枋山鄉滿豐陣地,也引發竹坑村民憂慮,軍方表示今天同步進行噪音和震波檢測,如超過標準,明年將編預算,後年發放鄉公所。

今天上午8時,4型重砲在岸邊一字排開,在單發射擊外,還進行3門、6門和齊放演練,威力懾人,吸引不少軍事迷圍觀;第8軍團第43砲兵指揮部指揮官周國健少將說,今天的射擊操演非常成功,官兵展現訓練成效,達成戰術任務演練目標,也到要感謝地方政府支持,村民以實際行動到場參與,證實全民國防的成果,19、20日將再演練2天。

M110A2式8吋自走砲,演練多門齊發,煙硝四起。記者潘欣中/攝影
國軍「天軍操演」今天在屏東滿豐陣地展開,155公厘榴彈砲展現威力。記者潘欣中/攝影

陸軍演習
時事評論國防軍事 )
回應 推薦文章 列印 
新增修改刪除|  
文章管理......  設為頭條  標示為:公告  標示為:重要  標示為:精選  清除標示  上一篇 回創作列表 下一篇
引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=Generalxen&aid=78102459
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=60321&aid=7108256