網路城邦
回本城市首頁 中華黃埔論壇
市長:Abr  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【中華黃埔論壇】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
老榮民回顧馬總統的保釣行動---馬總統及馬政府的官員還能爭取釣魚台的主權嗎?
 瀏覽89|回應0推薦0

Abr
等級:8
留言加入好友
馬總統及馬政府的官員還能爭取釣魚台的主權嗎?
2008/06/14 22:29:26

  這幾天因為一艘海釣船聯合號在釣魚台海域(釣魚台周邊十二海里範圍內),被日本海上保安廳的巡邏艇PL 08,撞沉。消息傳回後震驚了台灣社會,加上外交部在事發後的處理,竟然是電令在現場蒐證的海巡署巡邏艦「和星艦」撤退,的不當的處理方式,很快的在民間形成了一股風暴,頗有山雨欲風滿樓之勢,從立法院到新聞媒體,對馬總統及馬政府都有所不滿,於是「釣魚台是中華民國的領土」、「國家主權不容侵犯」、「捍衛主權」、「護漁」等聲浪再起,好像「保釣運動」又將再起。

   可憐的行政院長在立法委員的質問下,表現出「不惜一戰」的決心,所幸日本人及時放回了海釣船的船長,行政院長才鬆了一口氣,回過神來發簡訊說沒說過「不惜一戰」的話,否則繼續緊張下去,說不定真的下令海軍「備戰」呢。

 

  事實上「釣魚台是我國的領土」這話,我們「中國人」從1971年到今天己經喊了37 年了,中華民國政府從國民黨執政,換到民進黨執政,再回到國民黨執政,而釣魚台的主權也實際的從中華民國轉換到日本國了。中華民國從實際管有釣魚台,變成了口頭上管有了。越是在號稱「保釣」時候,就越是任「釣魚台」主權「流失」的時候。而最荒謬的事是一個表面是台灣人,內心是日本人的人,從1988 年到1990年當十二年的中華民國總統,接著一個否定中華民國的台灣人又當了八年的總統。二十年來完全不對「釣魚台是中華民國的領土」這件事採取任何的作為,對國家領土未作任何的「經營」。而二十年來日本國則是對釣魚台逐漸的建立其主權,由民間團體進行對「無人島」進行「先佔」,建燈塔豎國旗,再由外務省宣稱「擁有主權」。

 

   到了 2002 924日中華民國的御任的總統以「太上皇」的姿態,宣稱「釣魚台是日本的領土」,而當時在任的總統並未表示反對的意見,不就是已經「承認」了釣魚台是日本的領土了。

 

   再到了 200521 日中華民國的最高民意機關立法院的王院長率了「大批」的立法委員,由當時的國防部部長李傑陪同,搭乘濟陽軍艦出海「宣示主權及護漁」,在距釣魚台三四十海外搖了搖國旗,喊了幾聲「釣魚台是我們」,就回來了。妙的是隨行還有日本人記者,在中華民國的軍艦上宣稱「釣魚台是我們日本的」也沒人把他丟到海裡去,也沒有人反駁他。軍艦不進入日本國的領海,不就証明了釣魚台是日本的領土了嗎?

 

   而今馬總統、馬政府的再說..「釣魚台是中華民國的領土」,還有實質的意義嗎?積非成是弄假成真、生米己煮成熟飯了,馬總統有再大的能耐,也收不回釣魚台的了。湖南人說的「天要下雨娘要嫁」是無可奈何的事,馬總統最好是說真話吧,別再強調「釣魚台是中華民國的領土」這話了。

時事評論政治 )
回應 推薦文章 列印 
新增修改刪除|  
文章管理......  設為頭條  標示為:公告  標示為:重要  標示為:精選  清除標示  上一篇 回創作列表 下一篇
引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=AbrahamYin&aid=1959784

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=60321&aid=7104450