網路城邦
回本城市首頁 中華黃埔論壇
市長:Abr  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會政治時事【中華黃埔論壇】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
影/《軍情站》黑鷹失事初判複合因素 背後仍藏四隱憂
 瀏覽55|回應0推薦0

岳將軍
等級:8
留言加入好友
影/《軍情站》黑鷹失事初判複合因素 背後仍藏四隱憂修改文章
2020/02/15 19:06
瀏覽

影/《軍情站》黑鷹失事初判複合因素 背後仍藏四隱憂

2020-02-15 18:05 空軍
空軍召開臨時記者會說明初步調查報告內容,初步判斷肇事主因為天候驟變人員反應不及的複合因素,並公開失事前最後艙內通話紀錄。記者徐宇威/製圖

1月2日造成時任參謀總長沈一鳴等8人罹難的空軍黑鷹直升機事故,2月15日空軍召開臨時記者會說明初步調查報告內容,初步判斷肇事主因為天候驟變人員反應不及的複合因素。空軍督察長黃志偉表示飛行組員已盡全力避免憾事,未來將進行殘骸辨識等細部調查,並完成完整的失事調查報告。

但從失事過程中的事實證據,部分細節透露出在飛行上恐怕隱藏著危機,分別為從目視廊道飛行改為雷達引導的時機判斷、組員座艙資源管理在責任分擔上的均衡、飛行員模擬機高難度科目飛行時數的欠缺、還有飛行員較少,造成UH-60M型機飛行員必須同時兼飛S-70C,單一輕微問題不足以致命,但相乘相加卻造成無法挽回的憾事,必須從根本上斷絕上述飛安的隱憂,才能將失事的可能化為最低。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=60321&aid=6916139