網路城邦
回本城市首頁 藝文天地
市長:Ailing  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市人文藝術藝術天地【藝文天地】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
靈魂相似的人,總會相逢
 瀏覽136|回應0推薦2

♥落葉之楓(落葉之秋楓)♥
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (2)

郝伯
Ailing

靈魂相似的人,總會相逢
 
 
 
 

 



靈魂相似的人,總會相逢


很喜歡這句話:“大凡靈魂相似的人,有幸相逢,就是永恆。”

不經意間一場偶遇,沒有預兆,就這麼撞見,一見驚心,驚艷,這就是緣。

人與人之間,若靈魂不能發生共振,頻率不在同步上,僅僅只是淺淺的遇見,終究會成為陌路,各自天涯。

而那些氣息相同的人,靈魂相似的人,終有一天會相見,被一種神秘的磁場吸引,一路同行,一路陪伴……

紅塵中情為何物,緣為何來,莫問因由,“情”字本無解,只道是一一相訴,是一腔智慧的互補,相映,是一闕優美的斷章。



人世間有一種愛,沒有奢求,沒有誰對誰錯,亦不怪緣淺情深,不期的邂逅,誰也無力抗拒“理解與懂你”的魅力,情有獨鍾無可厚非,相互的欣賞沒有罪。

能夠彼此吸引的,一定是靈魂相似的人。

這一生,你所遇見,都是你自己感召的,遇見的是什麼人,你就是什麼人。

每個人都不是單一的人,而是複合的人,靈魂裡既有高尚的部分,又有卑鄙的部分;既是純潔的,又是骯髒的。

你願意和什麼樣的人在一起,和什麼樣的人相處感覺舒服,你就是什麼樣的人。



每個人都有權利找一個最舒適的姿勢活著,但前提是,你的舒適不能讓別人不舒服。

當下。睡覺是我活著的最舒適的姿勢,也許會做夢,但絕不影響別人做夢。

走紅走紫,走馬走燈,不如走個真人生;

求權求位,求金求銀,不如求個好心情。

淡如煙雲,定如磐石,才能遠離內心的喧囂;

生活有進退,輸什麼也不能輸掉心情。

明末張岱說:“人無癖,不可與交,以其無深情也。”

有興趣愛好,才能顯出一個人的真性情。

有興趣愛好的人,更加快樂。



當一個人沉浸在自己的好裡,全身心投入,就暫時擺脫了生活的瑣碎,渾身散發著光芒,這光也會感染周圍的人。

古人講“由藝進道”,有益的興趣愛好可以滋養生命,使一個人精神富足。

一個成熟的人,不僅吃得了苦,也受得了委屈,誰不是一邊流淚一邊前行?

不要輕易暴露內心脆弱,學會承受應該擔當的一切;

不要輕易述說生活的狼狽,學會面對雜亂無序的現實;

做自己的夢,去自己想去的地方,做自己想做的人,因為生命只有一次,機會只有一回。

如果愛可以分成一百步,前九十九步是愛,最後一步是尊嚴,愛他九十九回,愛自己一回。



愛應該是幸福的,而不是頭破血流的,給自己一條活路,愛自己多一點點,不然你你會一無所有。

美好的愛是相互的,痛苦的愛是單方面的,愛若沒有所求便是幸福,愛若想要完美便是迷途。

值得愛就一往情深,無愛驀然回首。

或許我們都深深愛過一個人,那怕對方對你不理不睬,你還是一望無際的愛著她。

那怕她問你為什麼這麼執著,你的回答還是,因為你值得。

首先愛自己,才能更好的去愛自己所愛。

感性當中又充滿理性這樣才能給自己一個退路。



                                
       
 

 
 
 

 

 

 
 
引用:https://blog.xuite.net/b2722695/BLOG/589199211

☆時間在流動著,我在這裡成長,也在這裡學習;時光在每一個地方經過,也在每個人身邊路過,是快樂,是甜蜜,還是憂愁或痛苦,無論是那一種,請記得健康快樂★我是落葉之秋楓,請多指教!☆
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=60300&aid=7082091