網路城邦
回本城市首頁 詩與美的對話
市長:映彤  副市長: 淘氣麗莎翎翎
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市文學創作同人創作【詩與美的對話】城市/討論區/
討論區城市通告 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
懷人(陳雋弘)
 瀏覽661|回應0推薦3

嵩麟淵明
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (3)

宇晨
文達
嵩麟淵明

那時巴山的夜雨

怕是漲滿了秋池……

在此輝煌世界

你是一個深淵

裡頭倒映著,啊

那是我

遺憾的雲影天光

美麗的魑魅魍魎

案:詩人所懷的人可能是地球。第一段就對人類在地球上的命運表達悲觀。第二段寫的可能是現在還在肆虐人類的新冠肺炎,一種發源於中國武漢的肺炎,這個病毒已經讓大國崛起的中國受傷,現在伊朗、義大利、西班牙、美國、英國、法國、德國、瑞士、韓國、日本等國的疫情方興未艾,2020東京奧運延後一年舉行,地球上的人類朋友!你們都還好嗎?第三段寫盤古開天後的地球是如何適合人居。第四段寫曾經輝煌的世界,現在有美麗的魑魅魍魎橫行,這美麗的魑魅魍魎,不只是結構對稱的病毒,還指的是各國之間及各國之內,各種相互攻擊的口沫。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=60299&aid=6924757