網路城邦
回本城市首頁 詩與美的對話
市長:映彤  副市長: 淘氣麗莎翎翎
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市文學創作同人創作【詩與美的對話】城市/討論區/
討論區書香園地 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
謝旺霖《走河》
 瀏覽198|回應0推薦2

嵩麟淵明
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (2)

文達
嵩麟淵明

幾年前讀了謝旺霖的《轉山》,今年謝旺霖推出《走河》,這兩本書我都看了。8月11日下午3點到4點50分在誠品臺南文化店有新書分享會及簽書會,我和內人前往參加,這是向真誠的寫作者的致敬。

謝旺霖是雲門流浪計畫的第一屆得主,在西藏的流浪寫成《轉山》。《走河》則是從恆河下游中游上游上溯的流浪旅程所見所思。《走河》有林懷民、蔣勳、劉克襄、駱以軍、郝譽翔五人寫的推薦序,篇篇可讀。

喜歡閱讀謝旺霖的文字,因為敬佩他的冒險精神,敬佩他以生命體驗化成感人的文章,敬佩他面對艱難險阻的勇氣。讀《轉山》似乎我也去了西藏,讀《走河》似乎我也去了恆河。閱讀一遍就是去了一次,想常常去,就常常讀它一讀。那天的分享會及簽書會的讀者都是喜歡謝旺霖的,人手一書排隊等簽名,也有感人的互動對談。一位年輕人說他申請流浪計畫三次,都沒通過,他是有心人,希望謝旺霖面授機宜能對他有所幫助。參加簽書會的人都是對閱讀與生命深思的人,他們也許能讓寫作者得到小小的回饋,有動力繼續生產美妙的作品。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=60299&aid=5871838