網路城邦
回本城市首頁 詩與美的對話
市長:映彤  副市長: 淘氣麗莎翎翎
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市文學創作同人創作【詩與美的對話】城市/討論區/
討論區美之光影 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
觀賞金枝演社之整人王
 瀏覽411|回應0推薦2

嵩麟淵明
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (2)

映彤
嵩麟淵明

今天下午,和內人及鄰居楊先生伉儷到臺南文化中心觀賞金枝演社《整人王─新編邱罔舍》。此劇由王榮裕導演,紀蔚然編劇。全劇除少數英語、華語外,全程以台語演出,但配有華文字幕。故事場景是清朝時期的臺灣,漳泉械鬥是故事主軸,世仇的漳泉陳林兩家,在邱罔舍的化解下,冤家變親家。相愛的滷麵和阿珠終結連理,喜劇收場,沒有步羅密歐與茱麗葉的後塵。邱罔舍與美玉也由不相信愛情轉而產生情愫。

此劇105分鐘,中場不休息。漳泉械鬥時期的臺灣,兩府移民口出惡言,極力醜化對方。演員的漳州腔閩南語與泉州腔閩南語,非常到位。

演出結束後,演員們在場外舉辦幸福握手會,觀眾可以近距離和演員們接觸,也可以合照。我和內人託友人幫我們拍和邱罔舍(施冬麟飾)、美玉(曾鏵萱飾)的合照。多樣的面孔燦爛在臺南府城的冬陽下。今天看到兩位楊同學也來看戲。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=60299&aid=5818813