網路城邦
回本城市首頁 詩與美的對話
市長:映彤  副市長: 淘氣麗莎翎翎
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市文學創作同人創作【詩與美的對話】城市/討論區/
討論區生活交流板 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
不說再見
 瀏覽96|回應0推薦0

映彤
等級:8
留言加入好友

這兩天山間的陽光和風,有些金晃迷離,原本就有的暈眩,老讓我淚眼迷朦。

很吃力的讀完微信上一位"好"友的訊息,談到他的病況,正待檢驗報告中,並提及有一天,若是不再發文,關閉了帳號,也不會再連絡朋友,就是已經悄悄地離開了人世;目前他正在為自己念經......。

這告別的預言,真不知該說些什麼?面對生離死別,我一句話也說不出來。
什麼是人生的無咎,無怨呢?我想,也許死亡教會我們要好好地活著,別輕忽了心中的愛與牽掛,即便是怨與恨,也要好好地說再見!


人生是用來彼此相愛,關懷的,善待他人就是善待自己,若非身不由己,不要冷冷地鎖住自己,悄然而別。(這樣的遺憾,生命難以承受)

2015/6/29 


千峰映月竟無言
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=60299&aid=5661923