網路城邦
回本城市首頁 詩與美的對話
市長:映彤  副市長: 淘氣麗莎翎翎
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市文學創作同人創作【詩與美的對話】城市/討論區/
討論區映彤作品 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
憶寫太行山寫生之旅9
 瀏覽1,586|回應0推薦6

映彤
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (6)

巧妙 喜歡上帝的手
淘氣麗莎
Ain
桑妮絲 Sunniss
文達
愛的記事簿 (宛如走路..)



走過王莽嶺,忽然霧起,我在山崖上,邊畫邊隨霧的起落,渡過與它緣淺的一個下午。

說是緣淺也是緣深,回程時,車子穿行萬丈絕壁,驚險又絕美,如此的絕世美景,一生即使只能驚鴻一瞥,也就夠了;之後到雲台山,此行的最後一個景點。

雲台上的美,全在沿途的奇秀千峰,與萬疊雲山,可望而不可及;真正足跡所到之處,反而人聲喧囂,我只能亦步亦趨,隨人潮徜徉山壁流泉,成為景中一名被人群淹沒的遊客。

山石在我眼中依然不染塵囂,水聲仍響澈幽谷,在我心上迴盪,如此煙塵,如此親近的山情水意,我是感謝的,美好與珍貴,原本就屬於普世大眾,可讓人親之而不必為己所有,這才是天地情懷之大美的真諦。

看山看水還是看人最多,雲台山的壯美,王莽嶺的奇絕,郭亮村的雄偉,與秋溝的幽深,都不若人定勝天的意志與胸襟,在寫山畫景之際,心中充滿山愛,喜,慶幸與感恩,謝天謝地之外,還有那鑿山開路的前人,它們是人生路上的無名英雄。

此次寫生之旅在8月22日下午的黃昏,上完最後一堂課後,畫上句點,回程的山路上,夕陽無限美好,心情無比的快樂輕鬆!

2013/8/27 映彤

千峰映月竟無言
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=60299&aid=5005156