網路城邦
回本城市首頁 詩與美的對話
市長:映彤  副市長: 淘氣麗莎翎翎
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市文學創作同人創作【詩與美的對話】城市/討論區/
討論區映彤作品 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
憶寫太行山寫生之旅8
 瀏覽310|回應0推薦4

映彤
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (4)

淘氣麗莎
桑妮絲 Sunniss
文達
愛的記事簿 (宛如走路..)



旅行期間,天天頂著艷陽出門,背著行囊,上山下海,看景畫畫,衣服被汗水溼透,而吃喝玩樂壓根兒已拋至事外,卻仍然樂此不疲。

正是那樣「衣帶漸寬終不悔」的尋尋覓覓,又如此無所期求!我與山水談戀愛,透過心畫與它成日情話綿綿,慢臉盈盈相看不厭!

重重復重重,一山看過一山,從日出到夕著,最輕鬆的莫過於踏著夕陽,回「旅店」的時光。當行程接近尾聲,月亮也一天比一天盈滿,8月17日那天晚餐後,與同行師友漫步月光下的鍚崖溝山野,是此行最美麗而難忘的悠閒夜晚。

此刻群山已經睡去,像一個個面貌不同的側影,仰望著皎潔的明月,任想像擬摹;晚風輕輕,我們唱著歌,傾心家常,與天地融合,好景當前,好友相伴,加上好心情,想必人世最美的風景也莫甚於如此良辰。

山裡的夜色,沉黑靜謐,除遠處的燈火帶著些塵煙的溫度,只有一輪清輝浸風透涼,我和麗華老師,碧芳姐,走到白天寫景的地方,愈走愈感到黑夜的神祕,一點一點的在吞噬我們的步履,只好回轉,把峽谷的美景放進記憶裡回味!

過了那個月亮高掛的晚上,隔天一大早,我們就得奔往下一個行程。

2013/8/26   映彤

千峰映月竟無言
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=60299&aid=5005155