網路城邦
回本城市首頁 詩與美的對話
市長:映彤  副市長: 淘氣麗莎翎翎
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市文學創作同人創作【詩與美的對話】城市/討論區/
討論區映彤作品 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
憶寫太行山寫生之旅7
 瀏覽654|回應1推薦4

映彤
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (4)

桑妮絲 Sunniss
淘氣麗莎
文達
巧妙 喜歡上帝的手

憶寫太行山寫生之旅7

旅行畫畫時,每個人大多凝神靜氣,獨自專心在景物與思維上架構,描摹臨寫,與同伴少有交談互動;因此大夥能保持了適度的距離-不很熟識但親切友善,又能相互協助,觀摩,欣賞,鼓勵的情誼。

本次同行的多是專業畫家,美術老師,或是師生,朋友,在學的研究生...等,總之全是同好,對美景的感受力也相差不遠,相處起來感覺和諧融洽。

由於寫生的景區,地處偏遠,住房設施簡陋,沒有電梯,行李多由男士們幫忙進出樓層,尤其本團最年輕的「小朋友」,馬上要服兵役的他,極為主動熱心,謙恭有禮,畫又畫得超好,為大家任勞,不辭辛苦,使我對年輕人的印象改觀。這樣的孩子,走到哪裡,人人都會翹起大姆指,由衷的稱讚!

他告訴我們說,退伍以後,要努力賺錢,讓他的女友專心畫畫,我們誇他的畫,他馬上說他的女友畫得更棒,這樣的男孩,如今怕是找不到了,原來學美術的孩子,如此地可愛,真誠又大氣!深深地祝福他!

另外一位住高雄的油畫家,更是對藝術狂熱,隨時隨地,都看見他在寫生,儘管大太陽下,也絲毫不肯放鬆;大家都佩服他的勤奮,從事藝術工作的人,就是要有這種勤耕不輟的執著與不畏辛苦的精神,才像是藝術家。

另外,還有幾位登山健將,攝影玩家;遊山玩水之餘,為大家補充咖啡,點心,並拍下每一位老師作畫的身影和神情,連帶每一個景點的影像,使得這次的寫生收穫特別多!

2013/8/25 映彤

千峰映月竟無言
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=60299&aid=5002515
 回應文章
這種感覺真是棒極了
推薦3


淘氣麗莎
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (3)

映彤
翎翎
文達

可以跟同好一起出遊寫生

旅遊又畫畫

多麼美好啊

再加上更美好的情誼

內外皆美

令人好生羨慕

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=60299&aid=5002897