網路城邦
回本城市首頁 詩與美的對話
市長:映彤  副市長: 淘氣麗莎翎翎
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市文學創作同人創作【詩與美的對話】城市/討論區/
討論區映彤作品 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
憶寫太行山寫生之旅6
 瀏覽381|回應0推薦5

映彤
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (5)

桑妮絲 Sunniss
翎翎
淘氣麗莎
文達
巧妙 喜歡上帝的手

憶寫太行山寫生之旅6

旅行也是一次圓夢的美好,不止是意外的驚喜而已。看山看水看雲看樹,也看花看草看人看物;這是旅行最大的快樂和滿足。

8月15日離開郭亮村之前,我再次勾勒了旅店門前的峭壁深谷,再看一眼,便是另一個天涯了。
通往王莽岭的山路窄小險峻,經過隧道時往往要等對面來車,或倒車至隧道口,甚至下車步行;正好如了大家的意,利用這難得的機會,好好地飽覽懸崖掛壁的風光。

攝影機不斷地在插天的層巒奇峰,與幽深的谷底之間搜索,掃瞄,遠不及雙眸的鳥瞰和驚嘆,只是身在險境,畫筆無以佇留,看之不盡的崇山峻嶺,目不瑕給的奇美,也只能驚鴻一瞥,成為心間的永恆。

鍚崖溝村的龍水軒客棧,是往後三天的羈留之地,旅行時的過客心情,不容許一絲半毫的眷戀,只有詩,只有畫筆,只有自己的步履,可以深印銘刻,捕捉當下的每一片稍縱即逝的驚喜。

而我總是走走停停,洩露了依戀不捨的心事,儘管一切只是一朵花影,或一撮隱隱漱漱的水聲倒映!

鍚崖溝的陽光,始終是那般明亮耀人。

2013/8/25    映彤

千峰映月竟無言
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=60299&aid=5002076