網路城邦
回本城市首頁 詩與美的對話
市長:映彤  副市長: 淘氣麗莎翎翎
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市文學創作同人創作【詩與美的對話】城市/討論區/
討論區映彤作品 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
憶寫太行山寫生之旅5
 瀏覽387|回應0推薦5

映彤
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (5)

桑妮絲 Sunniss
翎翎
淘氣麗莎
文達
巧妙 喜歡上帝的手

憶寫太行山寫生之旅5

在郭亮村,印象最深的是在觀景台上,面對紅岩絕壁大峽谷的寫生時光。
太行山的層巒疊嶂,雲氣蒸騰,天地之間的雄偉壯闊,任筆墨盡情揮洒;這為時28至25億年的太古洪荒,使我有種念天地之悠悠的愴然欲淚的情懷,人的生命是它的幾億之一的一瞬呢?我如何有幸?能一睹它風貌的邊緣一角,畫下它的萬古長青!

儘管烈陽晒痛了我的背脊,觀景的人聲吵雜,那一刻沉靜,我忘掉了一切,忘掉了自己,凝神於峭壁紅岩之間的每一道皴紋,那是范寬的谿山行旅圖,佈滿細密的雨點皴,還有馬遠,夏珪的大斧劈,馬牙皴,此時我與千年大師同在,沉浸於天地大美之間,欣於所遇,不知雨之將至。

烏雲密佈,豆大的雨點,隨雷聲閃電,驚醒了忘情寫景的我,只好匆匆收拾畫具;而此巍峨山壁,深幽峽谷,以及千里的蒼樹煙雲,已載入記憶的行囊,此生刻骨不忘。

那一刻是2013年8月13日上午9~11時。

2013/8/24     映彤

千峰映月竟無言
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=60299&aid=5002055