網路城邦
回本城市首頁 詩與美的對話
市長:映彤  副市長: 淘氣麗莎翎翎
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市文學創作同人創作【詩與美的對話】城市/討論區/
討論區映彤作品 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
憶寫太行山寫生之旅3
 瀏覽303|回應0推薦4

映彤
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (4)

桑妮絲 Sunniss
翎翎
淘氣麗莎
文達

憶寫太行山寫生之旅3

一次看山看水的行旅,或許是一次心靈上的自我療癒。
當一筆一畫搜索著眼前的奇峰與光影時,心也浸沉在山的恆久寧靜與水聲的清音。

這一天(2013年8月9日),我走過秋溝峽谷,跨越對岸的紅岩峭壁,俯看太行山的雄健氣勢,如一幅美不勝收的天然畫壁!我筆寫我思,畫我見,盡收袖底的風,一眼不能望盡,筆始終太拙,墨韻難以解說,畫不出這世外的奇山連綿,秀水清麗。

秋溝,天藍地綠,千年深溝,萬載山峰,與之相對,竟日無言,一點一描勾入記憶,嘆為觀止,大塊文章,不厭不棄。臨流寫生,水聲泠泠,怡心悅性!

推窗便望見山勢慢臉盈盈,而這山,這峰,在行旅中步步在心中轉移,驚喜已慣,怕回到人世,見山已不是,再也不忘那窗前迎人的峰巒深影。

2013/8/23 

千峰映月竟無言
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=60299&aid=5001394