網路城邦
回本城市首頁 詩與美的對話
市長:映彤  副市長: 淘氣麗莎翎翎
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市文學創作同人創作【詩與美的對話】城市/討論區/
討論區每月主題書 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
《彼岸花》/安妮寶貝
 瀏覽744|回應1推薦5

映彤
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (5)

文達
翎翎
Ain
巧妙 喜歡上帝的手
龍女CHANG, HSIU-FEN

《彼岸花》是一則很悲傷的故事。

每一個人的命運,似乎在冥冥中,早己註定;人在過早的年歲中,承受了心靈無法負荷的艱難與困苦,走過曲折與荒涼,則終其一生也不會享有真正的快樂和幸福!

不幸往往像是一個符咒,一場不斷重覆出現的噩夢,使得幸福像遠得遙不可及的星光,永遠都不會屬於自己。

有些人,有些事,原來在生命裡,只能停留短短的一刻,留不住。
故事就繞著這個主軸,訴盡了人世的離散與生命的孤單。

心愛的人總不在身邊,這是女主角一生的寫照,童年時,一個下雪的除夕夜,男主角為她叫了一碗牛肉麵,而他自己卻吃陽春麵;在那樣家家戶戶歡慶團圓的時刻,兩個失去親人,但沒血緣關係的孩子,在冷清無人的小店裡以五毛錢買兩碗麵吃,也算是奢侈的。

事後男孩還被患憂鬱症的母親毒打,這件事在女孩心中擱了一輩子,也因為貪戀了男孩給她的那一點溫暖的光,小女孩一生的愛情,除了男孩,已別無選擇....;人一生心中的缺,即使日後再多的繁華也無法填補。

不久,男孩離家走了,成了壞男人,雖然也愛女孩,兩人在一起不停地做愛;但他終究不肯讓她承受自己生命中的艱難,執意離開女孩,回到廣州,跟他不愛的人在一起;小女孩留不住他,即使用刀殺他,傷好了,他還是要走。

這弔詭的人生,狡詐的愛情,從來不叫人如願,彷彿生命總要等
待一個註定離散的人,注定隔著空虛的彼岸,兩人淚眼凝視相望!

2013/5/27   閱讀手記
千峰映月竟無言
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=60299&aid=4965482
 回應文章
最後的語言
推薦3


巧妙 喜歡上帝的手
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (3)

映彤
文達
翎翎

最渴望的擁有

雨醉失落感傷

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=60299&aid=4965643