網路城邦
回本城市首頁 詩與美的對話
市長:映彤  副市長: 淘氣麗莎翎翎
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市文學創作同人創作【詩與美的對話】城市/討論區/
討論區生活交流板 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
Blog-生活的道場
 瀏覽462|回應1推薦4

映彤
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (4)

愛的記事簿 (宛如走路..)
葉莎
翎翎
映彤

每個人看待Blog的態度不同,經營的方式、內容,極有可能是現實生活的呈現;其實文字的世界,反而是一個人內心最最真實的反映,說它是心靈的抒發, 精神世界的出口也不以為過。

個人看待Blog的經營;愈來愈覺得它也是一種生活的道場;每個人的目的方向不同;換言之,大多數的人,除了自我的呈現外,也想藉網路世界滿足某些現實中的需求,如尋覓同好知己,以文會友,甚至商品理念的推銷....這沒有什麼不對;我就看見許多畫家朋友,把自己的畫作發表在Facebook上,以自我宣傳,讓自己的名氣與虛擬世界結合,竟然真的發揮了極大的功效。

在現今的時代,人人都可以利用網路實現自己夢想,只要你夠認真努力。

個人實在佩服,腳踏實地耕耘部落格的網友,昨天回到奇摩,因一篇文章上首頁精選,有位多年未現的網友前來道賀,我連結回訪,見他的文章自2005年來,至今都沒停過;而且圖文皆經典,這份持恆如常,值得大家學習。

部落格,其實是生活的道場。


千峰映月竟無言

本文於 修改第 9 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=60299&aid=4836282
 回應文章
一切法無所有畢竟空不可得
推薦3


映彤
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (3)

愛的記事簿 (宛如走路..)
葉莎
映彤

一切法無所有畢竟空不可得 /淨空法師
夢裏明明有六趣 覺後空空無大千

【修行要有智慧,明了一切法了不可得,放下情执,一心念佛】
如果有一丝毫放不下,还有牵挂,这在凡夫来讲,最重的是情执,这是迷惑。这个东西能放下,其他的就容易了。名闻利养、五欲六尘,一定要知道,那些东西叫祸害,情执不是好事情,你要看穿了之后,那叫孽缘。它障碍你,障碍你证果,障碍你开悟,障碍你念佛往生。我们在这个世间,难道父母亲属都不要了,好像这与伦常有违背?是真的,如何能做到两全其美?你能把情缘转变成法缘,把家亲眷属转变成法侣、同参道友,同生极乐国,那多好!

在这一生当中,是再深的情缘,死了以后要分手,还能在一起?不能。可是到西方极乐世界,那真的永远在一起。无论你到哪一道去应化,你都能看得清清楚楚,他需要帮忙,你就跟他一道去,去当他的助手。

帮助众生,教化众生才有那么样的顺利,要懂这个道理。我们做一个转变就成功了。

千峰映月竟無言
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=60299&aid=4836417