網路城邦
回本城市首頁 詩與美的對話
市長:映彤  副市長: 淘氣麗莎翎翎
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市文學創作同人創作【詩與美的對話】城市/討論區/
討論區生活交流板 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
緣起不滅
 瀏覽650|回應0推薦6

映彤
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (6)

巧妙 喜歡上帝的手
文達
淘氣麗莎
濯雨
翎翎
映彤

分享一段Facebook讀書會的文字,而且對照近個月來的所遇所感,心有戚戚焉:
人與人的緣分,由無明的一方決定。當人覺醒後,才會發現,世間最可怕的人,不是小人,也不是壞人,而是無明的人。
所謂的無明,是沒有能力覺察自己是無知的人,甚至相信自己是對的,(明明再清楚不過的事理,卻不自知),聽不進去別人的苦勸,而且還把自己的妄想付諸行動(自以為是,損人不利己)。因此,無明的人,是最可怕的,尤其這個人,是你的親人或有共同利害關係的人(也包括一些無明無端地的招惹)
人與人之間的緣分,是深或淺,長或短,是否是朋友,或變成善緣或惡緣,緣起緣滅,全由無明的一方決定。(真是無力又無奈)
如果你在人際關係上,也有同樣的感慨和無奈,就先讓自己儘快地覺知!或許,在某些無明的人眼裡,我們就是那個「無明的人」。(人看到的外在世界,或許就是自己內心世界的反射)
記得生命太短,智慧的人,一分鐘都不留給那些讓你不快的人或事。而且不讓無明影響自己,這就是放下。
               
一起來讀陳文奇的深情文字:
若有愛,
錯身也是,
人生另一次的精采!
                       
今天你是當主角, 還是被迫退下成配角?  無論將來如何, 活在當下; 珍惜你愛的人, 珍惜愛你的人, 讓美麗存在彼此的心靈, 讓當中的一份情, 永記在心內...。
不問明日世界是如何? 只知眼前當下...就是。

                        

千峰映月竟無言

本文於 修改第 11 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=60299&aid=4834753