網路城邦
回本城市首頁 詩與美的對話
市長:映彤  副市長: 淘氣麗莎翎翎
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市文學創作同人創作【詩與美的對話】城市/討論區/
討論區生活交流板 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
恭賀淘氣麗莎出版新書
 瀏覽630|回應1推薦6

嵩麟淵明
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (6)

西映
濯雨
翎翎
文達
映彤
嵩麟淵明

自許為親子思想家的我,在看完此文之後,汗顏了!我也看了渡溪兄的書評,同樣感動滿滿。

此書寫淘氣麗莎的自閉症兒子ST的生活學習種種,還有作者女兒SK充滿感情與深刻內涵的序。此書所以得獎,文筆優美是其一,內容感人是其二。此書在散文界是非常特殊的作品,它含有親子親情兄弟姊妹情誼及特殊教育等元素,評審的眼光獨到,他們選對了書。

我最近因參加資策會第五屆部落客百傑親子類的比賽,開始關注親子類的詩文作品,很高興有這本書,我會試圖找到這本書,然後深入閱讀與思考。其實,我參加比賽不只是為了比賽本身而已,我意圖在適當時機在通識課程開授如「親子文學作品選讀」之類的課,如果我開了這樣的課, 淘氣麗莎這本書一定是我選用的教材。

部落格百傑親子類的參賽者形形色色,但似乎沒有特殊教育這塊的參賽者,淘氣麗莎不必參賽,她早已是特殊教育的親身體驗者,憑著文筆,她又得到了「作家」這頂桂冠。她讓讀者認識自閉症孩子,不是學術性術語堆砌,而是篇篇感人,篇篇賺人熱淚的感性文章。

這是我參加此次比賽「最愉悅」「最感動」的發現。

( 心情隨筆家庭親子 )
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=60299&aid=4831316
 回應文章
《我忘記我自己己經長大了》
推薦4


映彤
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (4)

濯雨
西映
嵩麟淵明
映彤

麗莎新書:《我忘記我自己已經長大了》

展售處:台中五南書局

台北國家圖書松江門市



本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=60299&aid=4831807