網路城邦
回本城市首頁 詩與美的對話
市長:映彤  副市長: 淘氣麗莎翎翎
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市文學創作同人創作【詩與美的對話】城市/討論區/
討論區生活交流板 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
星座與我
 瀏覽406|回應0推薦3

映彤
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (3)

西映
濯雨
文達

這兩個禮拜的星座詩,使我對星座與人的性格,做了一個對照;

以星座為題材寫詩,似乎要對自已和他人,都要有相當的暸解度。

不過能夠如席慕蓉,對十二星座所寫的詩來看,以及編選李商隱的詩套在十二個星座上;感覺是不一樣的,兩者都是詩,主要的是賞詩,而非觀人;而且所有對星座的分析;真的只是一個茶餘飯後的話題,讀者千萬不要對號入座。

了解一個人的動力是關心,是愛;是把彼此的距離拉近;而星座是話題;星座詩是昇華後的文字;並不表示,那星座的情境。透過這些詩,也許會讓人在認識每個星座的心情外,看到不曾被發現的自己也不一定。

大環境決定人的性格,決定思想觀念,思想決定態度選擇,選擇決定未來的走向。

千百種人千百種情性,當然絕不是十二星座,可以涵蓋,我只是愛詩,讀詩,讀千萬個不同的心情,並在詩中找到相同的會心與共鳴。


千峰映月竟無言

本文於 修改第 6 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=60299&aid=4830608