網路城邦
回本城市首頁 COOL客召集令
市長:COOL客小編 - 愛地球徵文中  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市生活時尚其他【COOL客召集令】城市/討論區/
討論區7號環保阿嬤(葫蘆堵金鳳姨):「環保阿媽」的真情分享 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
唐玉書在澳洲*(九)藍山
 瀏覽115|回應0推薦1

環保阿嬤
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (1)

環保阿嬤

今天拜訪著名的雪梨觀光景點-藍山,有三顆連在一起的

石頭叫做三姐妹!藍山應該富含礦物質,有點紅紅藍藍的!

 

藍山可以坐空中纜車、軌道小火車和線纜車,

各有各不同風情,有空可以都體驗一下!

 

圖像裡可能有3 個人

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

圖像裡可能有戶外

 

 

 

維基百科,自由的百科全書

跳至導覽跳至搜尋

座標33°43′05″S 150°18′38″E

 
三姐妹峰

藍山山脈(英語:Blue Mountains)位於澳大利亞新南威爾斯州雪梨以西104公里處,是該州的一處著名旅遊勝地。藍山為由一系列高原山脈的總稱,由於山上生長著不少桉樹,樹葉釋放的氣體聚集在山間,形成一層藍色的薄霧,藍山因此得名。藍山卡通巴附近怪石林立,有三姐妹峰、吉諾蘭岩洞、溫特沃思瀑布及鳥啄石等天然名勝。同時以其豐富的澳洲原住民文化遺產而聞名。由藍山山脈的部分地區及附近地區組成的大藍山區於2000年列入世界自然遺產名錄。

地理概況[編輯]

藍山山脈國家公園占地近2,000平方千米,以格羅斯河谷為中心,峰巒陡峭,澗谷深邃。山區由三疊紀塊狀堅固砂岩積累而成,怪石林立,曾是當時歐洲移民向西推進的障礙。1813年歐洲人布拉斯蘭·勞森經歷艱險跨越山區到內地,入山處當時植有紀念樹,至今殘干尚存,成為當年拓荒者的遺蹟之一。

三姐妹峰[編輯]

聳立在山城卡通巴附近的賈米森峽谷之畔,名為靡愛倪、溫拉和甘妮杜。三位姐妹出生在卡通巴部落,很不幸的是他們三人同時愛上了山下尼平恩(Nepean)族兄弟三人。這是有違異族縮怨與規矩,不被父輩首肯,後來因為他們的戀情而引爆了兩族的戰爭。當時有一位巫師為了保護三姐妹免受戰爭的威脅就把她們變成石頭。然而最後巫師卻戰死,剩下守山谷的三姐妹岩,因此三姐妹岩成了藍山最聞名的名勝。藍山裏三座岩石分別為922公尺,918公尺和906公尺。

1958年曾在此建載客索道。

  

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=60230&aid=6859287