網路城邦
回本城市首頁 COOL客召集令
市長:COOL客小編 - 愛地球徵文中  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市生活時尚其他【COOL客召集令】城市/討論區/
討論區COOL客召集令 (活動辦法及投稿區) 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
《文化》雜誌刊登清海無上師對氣候變遷的睿智之言
 瀏覽775|回應0推薦0

有道才有德~天天素食,一起搶救地球
等級:8
留言加入好友
Play with flash player Play with windows media

全球暖化威脅神木

宏偉的雪松一直是中東國家黎巴嫩國旗上的圖徽,也是該國特有的松樹,現在因氣溫暖化而面臨瀕絕。「阿爾壽夫雪松自然保留區」(Al-Shouf Cedar Nature Reserve)科學主任哈尼博士(Dr. Nizar Hani)說那裡有些雪松估計已有2,000歲,全球暖化(global warming)正威脅這些雪松的未來,因為雪松種子必須度過一段寒冷期才能發芽,提供水氣的涼爽夏霧在氣溫升高後,將不會再出現。哈尼博士表示︰「對雪松,我們現在唯一能做的是保育、保育、更多保育,若我們不迅速解決氣候變遷(climate change)問題,雪松可能面臨瀕絕。」2008年7月,在美國加州西好萊塢(West Hollywood)舉行的氣候變遷國際會議上,有多位氣候專家、名人和著名茹素演講人與會,清海無上師透過視訊與會,提醒世人,茹素是降低全球氣溫保護地球上所有生命最快的方法。

清海無上師:「素食幾乎能馬上遏止全球暖化,最快2週,最慢2年。不然如果我們都吃素或者幾乎大家都吃素,大約2、3個月就能馬上見效,冰會重新凝結,地球會再涼下來,生命將更富足,戰爭停止,大家想法會截然不同,他們對待彼此的方式會截然不同,因為他們的慈悲心將返回本性。」
http://www.france24.com/en/20090205-climate-change-threatens-lebanons-legendary-cedars

美國設立新國家公園

美國參眾議兩院(United States House of Representatives and Senate)通過在紐澤西州大瀑布(Great Falls)區域設立國家公園,並由歐巴馬(Barack Obama)總統在週一正式簽署生效,它有77呎高瀑布,是美國東部第2高的瀑布,這35英畝地區現在將被保存,避免未來遭經濟開發。
http://ecoworldly.com/2009/03/27/barack-obama-to-designate-waterfall-as-new-national-park/
http://www.politickernj.com/paganm/28626/legislation-designating-great-falls-paterson-national-historic-landmark-becomes-law
http://www.newsday.com/news/local/wire/newjersey/ny-bc-nj--greatfalls-nation0330mar30,0,3388449.story

芬蘭捐助開發中國家1千多萬歐元造林

「氣候變遷下的永續森林管理」(Sustainable Forest Management in a Changing Climate),是芬蘭和聯合國糧農組織(FAO, United Nations Food and Agriculture Organization)共同發起的一項4年計畫。這些捐款將用於加強森林管理及保育以避免森林濫墾,同時這也可提供有助減緩氣候變遷效應的環保工作機會。
http://www.un.org/apps/news/story.asp?NewsID=30311&Cr=forest&Cr1=Peace

《文化》雜誌刊登清海無上師對氣候變遷的睿智之言

《文化》雜誌(Van Hoa Magazine)是由名總編輯兼出版商李建竹(Ly Kien Truc)先生發行,對悠樂(越南)僑界貢獻良多。該雜誌的2009年2、3月號刊載文章:「清海無上師敲響全球暖化警鐘」(Supreme Master Ching Hai and Her Global Warming Alarm Bell),文中指出全球暖化危機告急,並摘錄清海無上師在多場與世界會會員顯要人士及民眾進行視訊會議時,提出的精闢見解和忠告。以下節錄自當期《文化》雜誌:

「面臨全球暖化帶來的劇變,清海無上師這位慈善家、藝術家暨靈性導師竭盡全副心力,以實際行動保護環境,頻頻與各地的科學家開會,但求集思廣益改善民眾的生活,以期人類和萬物眾生能和睦共處。她的胸襟開闊,展現浩瀚無邊的愛心,超越所有文化種族的藩籬,一心一意想為世界締造更光明的未來。」

這篇文章末尾,引述並贊同清海無上師對這世界的夢想:「地球居民皆享有和平,並保障地球的未來。」她的夢想如此簡單,又十分高雅!祈願千千萬萬人都能了解您的理念和您的苦心,迅速改變他們的心靈,只要吃素就可以了。成為素食者,選擇素食的生活方式,一切風波就會安定下來,再也不會有天災,連全球暖化也會消失。有朝一日,人們不再殺害動物,地球文明將高度發展,問題是我們準備好過素食的生活了嗎?答案是要趁現在,以免為時已晚!

迅速採取行動因應氣候變遷

根據新的估計,海平面上升幅度將會更大。紐西蘭國會議員葛蘭姆博士(Dr. Kennedy Graham)呼籲該國應迅速採取行動,以避免被淹沒。
http://www.scoop.co.nz/stories/PA0903/S00066.htm

歐巴馬擬發展油電混合車

美國總統歐巴馬宣佈,擬投資發展新一代的插電式油電混合車先進的電池零件,這將可為該國,創造數萬個工作機會。
http://www.france24.com/en/20090319-obama-puts-24-bln-electric-vehicles

trackback : http://www.suprememastertv.com/bbs/tb.php/sos_tw/810
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=60230&aid=3388645