網路城邦
回本城市首頁 COOL客召集令
市長:COOL客小編 - 愛地球徵文中  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市生活時尚其他【COOL客召集令】城市/討論區/
討論區創作大師黃國倫與環保達人許心欣 開講囉! 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
大師與師大?!
 瀏覽3,069|回應0推薦0

coolh
等級:
留言加入好友

最近好多人叫我大師,還有人走過來,開心地對著我說:「兵不厭詐,這是戰爭!」也有人直接走我旁邊,對我說「兵不厭詐」,等著我接下一句。我感謝大家叫我大師,實在是不敢當,不過,未來我希望自己能有這樣的作品,能配得上大師的稱號。 

接下來講的不是一個梗,我真的很喜歡去"師大"夜市。在我後援會裡,曾經有人開玩笑地提到,為什麼黃國倫喜歡去"師大"夜市,因為他是大師,大師喜歡去師大,師大就會出大師。我在未成名以前就很喜歡師大夜市,因為它很豐富卻很便宜,有很多好吃的小吃店,老闆人也都很好,很親切。我記得我曾在康熙來了分享我喜歡吃豬腳,那個豬腳麵老闆,偶爾會和我討論超級偶像的比賽狀況,我發現,他還真懂哦! 

最近成名後,我仍一如往常的去師大夜市。有些攤位會給我特別禮遇,其中有個賣蚵仔麵線的老闆很海派,說只要我去吃,不管吃多少都不用收錢,害我從此以後,都不好意思再去吃。其實不要不收錢拉,大家都是辛苦做生意,多送我一兩顆蚵仔加大腸就好。 

很多人會說,我現在那麼紅,走在街上那麼多人認識,我還會去師大夜市嗎?!答案是,我還是常常去。在師大夜市,我找到很多樂趣,不管我是無名小卒,還是超級巨星,我都會去。而且我覺得,好吃的地方就該去,當然不應該放棄。另外,某個程度,去師大夜市,已成一種習慣,也會讓我記起當年那個窮困的我。

近來,我的通告費比起以前算漲了不少,感謝大家都給我很好的待遇。但在康熙來了,我仍然只拿當年的通告費,大概只有別的節目的一半吧。他們跟我說,其實我可以不必拿那麼低的錢,但是我請他們,為我保留這個記號,表示我從去年從康西發跡的一份感念與感謝。我保留一些記號,包括師大夜市,包括康熙來了,包括我去理頭髮的店,包括我上教會這些都是曾陪我走過當年窮困的時候,而我不想忘記,我曾經是誰,我從哪裡來。

不要忘記我們從哪裡來,也不要忘記我們曾經走過的地方。人不能忘本,要飲水思源。人類的濫墾濫伐,把環境弄成現在這個樣子,就是已經忘本,忘記我們從哪裡來。那些孕育我們人類的森林與土地,卻快被我們消耗殆盡!?地球暖化其實是人類的大頭症、驕傲與忘本,而其結果是導致不可收拾的災難即將發生。環保行動,其實就是一種飲水思源,它會回饋我們大地的母親,也會救了我們啊!

 

l環保小行動

最近我的助理,很興奮地拿了一個保鮮盒給我,說那是她死黨自己做的水果面膜,控油效果很棒,叫我拿來試試看。我看起來有很油嗎?!有嗎?!莫名其妙啊,還用保鮮盒是怎麼回事。不過,趁著今天沒有通告,天氣又熱,好奇心殺死一隻貓,我從冰箱拿出來偷偷試了一下,男人敷面膜現在應該不是什麼可恥的事了吧,所以我就勇敢地告訴各位,用起來,還真清爽。大家也可以自己試著做看看,但請別說是大師教的。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=60230&aid=2981252